11 января 2018 09:55
Форвард, которым интересуется "Динамо", подорожал на 4 миллиона евро

Недавно источники сообщили, что киевское "Динамо" заинтересовано в приобретении ганского нападающего "Црвены Звезды" Ричмонда Боакье. Форвард может стать заменой Дьемерси Мбокани, у которого летом заканчивается контракт с "Динамо" и которого, в частности, желает вернуть в свой состав "Андерлехт".


Сам Боакье, а также генеральный директор "Црвены Звезды" недвусмысленно намекнули, что смена команды может произойти уже этой зимой. Боакье оценивался в два миллиона евро, но после обновления раздела transfermarkt оценивает нападающего в шесть миллионов евро. Ресурс отмечает, что скачок рыночной стоимости Боакье обусловлен успешными выступлениями игрока, который помог "Црвене Звезде" хорошо провести первую часть чемпионата, а также добиться успеха на международной арене.

Сейчас Боакье – самый дорогой футболист сербской Суперлиги.


Отметим, что подорожал также нападающий "Партизана" Леандро Тавамба Кана. В пользу камерунца сыграла его результативность – 13 голов в первой части сезона. Забивал Тавамба и "Динамо" в Лиге Европы. Сегодня его стоимость оценивается в 2,5 миллиона евро (+1,9 млн. евро).