9 января 2018 17:28
Ко второму кругу готов. Бухгалтерия Андрея Ярмоленко на сборе в Марбелье

В двух спаррингах полузащитник Боруссии Андрей Ярмоленко выполнил девять острых передач и нанес шесть ударов по воротам.


Зимнюю подготовку немецких клубов ко второму кругу чемпионата и сборами назвать тяжело. Вот и дортмундская Боруссия приехала на недельку в Марбелью, провела там два спарринга и возвращается домой готовиться к возобновлению первенства. Напомним, что команда нашего Андрея Ярмоленко обыграла в Испании земляков из Фортуны (2:0) и бельгийский Зульте-Варегем (3:2). В этих матчах полузащитник сборной Украины был одной из самых заметных фигур в составе Боруссии.


Выиграл 72% единоборств


В активе Ярмоленко три голевые передачи за 148 минут. За это время в общей сложности он выполнил 92 паса с точностью 85%, отдал девять острых передач и совершил пять прострелов. Шесть раз Андрей пробил по воротам (все удары были в первом спарринге), 11 раз шел в обводку и 18 раз вступил в единоборства, выиграв 72% (!) из них. Все эти данные лишний раз свидетельствуют о том, что украинец по-прежнему является одним из лидеров дортмундского коллектива и сейчас находится в отличной форме. В ближайшее воскресенье, 14 января, мы попробуем в этом убедиться в домашнем поединке Боруссии с Вольфсбургом.


Сергей КОЗЛОВ