8 января 2018 12:04
5
Михаил СМОЛОВОЙ: "Маловероятно, что Хацкевич сделает ставку на тандем Хачериди - Шабанов"

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook поделился мнением относительно перспектив Артема Шабанова в "Динамо".


"Теперь уже, когда подписание контракта с Шабановым факт свершившийся, можно поразмышлять о его перспективах.


Многие спешат заявить, что Хацкевич сделает ставку на тандем Хачериди - Шабанов. Мне такой поворот событий кажется не самым вероятным.

Как бы Санжар не нахваливал экс-подопечного, но едва ли Артема можно поставить в один ряд с, прости Господи, Ракицким, в таком компоненте, как первый пас. Что делает Шабанова похожим на Хачериди, основным плюсом которого являются сугубо оборонительные качества.


Эпопея с контрактом Евгения и турецкими берегами немного подвешивает ситуацию. Зимние сборы идеальное время для закладки фундамента уже на конец лета. Не в плане физической готовности, а тактической подготовки и налаживания игровых связей.

Нынешний Евгений больше похож на футболиста, лучшие матчи которого уже позади, а не наоборот. Однако он по-прежнему, пожалуй, сильнейший центральный защитник страны. Поэтому нельзя исключать как продление контракта, так и повторения сценария Виды. Пока перед клубом будут стоят задачи, Хачериди будет играть даже с истекающим контрактом. После возможного вылета из ЛЕ или проигрыша титула в Украине, надобности ставить Евгения в старт уже не будет. Тут, скорее всего, на авансцену и выйдет Артем.

А на испанских сборах возможно чаще увидим связки Хачериди-Кадар/Шабанов-Кадар. Венгр, несмотря на жесткую критику СМИ и болельщиков, доверия главного тренера пока не утратил. После прихода Пиварича он обосновался в центре обороны. Контракт у него не копеечный. Особого интереса купить его за мешок евро пока никто не изъявлял. Замариновать его на лавке будет не самым мудрым и далекоидущим решением. Исходя из его статистических показателей, то не всё так безнадежно. Хотя и далеко не идеально...

Очигаву Хацкевич пока не видит даже в "обойме". Наверное, ему еще полгода аренды светят. Пантич, если его устраивает ситуация быть #4, им и останется. Бурда...здоровья ему.

Предполагаю, что в планах "Динамо" еще один центральный защитник. Если Виду номинально Шабанов заменит, то замены Виде функционально - пока нет. Своими силами и резервами не обойтись. 13 голов и 8 голевых передач в 160 матчах - приличный показатель. У Шабанова 1 забитый гол, 0 ассистов.

На левом фланге Пиварич выдал несколько хороших поединков. Зрелую игру показывал и Миколенко. А вот Шабанов на левом фланге вряд ли лучше Кадара. Один из поединков в Киеве, тогда еще в составе "Волыни" Артем провалил. Даже до середины матча не доиграл. Ярмоленко и Данило нивелировали тактический маневр с переводом Шабанова на фланг в "персональщики". Думается, всё же не для фланга его берут.

Не будет его и в опорной зоне. "Динамо" отказалось от игроков типажа Вукоевича. И с тех пор к их услугам не прибегало за крайне редким исключением, когда появлялся Корзун.

Приход условного Ротаня может перекрыть отсутствие креатива и навыков построения атак у центральных защитников. Но ситуативно. Подобно одной шикарной игре Корзуна с "Шахтёром". Не более. Посему кто-то подобный Виде еще вероятен среди трансферных целей киевлян. Скучать Шабанову попросту некогда. В искренности его детской мечты сомневаться не приходится. Поэтому желаю ему получить необходимый толчок и порцию мотивации доказать, что его приход этот не от "безрыбья", а признание его способностей. Легко точно не будет...".
Менеджмент Динамо и ФФУ-близнецы братья,первые гробят Динамо,вторые-футбол в Украине.
"Вехой которого являются качества". Большой мастер слова.
Шабанов - скорее замена Хачу. А вот игрока типа Виды, у нас в чемпионате и нет наверное. Придется покупать, причем за дорого. минимум 7-8 миллионов евро. Игрок формата Вукоевича в центр бы не помешал, в пару к Шепелеву, но где ж взять такого игрока то?
Скрыть ответы
Евген, согласен. Я тоже об этом писал, но получил кучу минусов. Удивляет другое - это неповоротливость менеджмента ДК. Действуют не на опережение, а постфактум. Если Хачериди уйдет, как Вида и клуб опять не получит ни копейки, то гнать нужно всех этих спортивных директоров и прочих функционеров метлой, как можно дальше.
Скрыть ответы
Игорь, та уже нечего про наш менеджмент говорить, т.к. уже давно над нами все смеются((