5 січня 2018 16:10

Никита КРАВЧЕНКО: "Любой из дубля, кто попадал в основу, показывал очень достойную игру"

Полузащитник киевского "Динамо" Никита Кравченко в интервью "Динамомании" рассказал о работе с первой командой, первой части сезона 2017/18 и целях на 2018 год.

- Как проводишь отпуск?

- Отпуск провожу хорошо. Рядом семья и друзья, и это очень радует. Соскучился за футболом, тренироваться уже хочется, но больше соскучился по играм. Как поддерживаю форму в отпуске? Думаю как и все ребята. Занимаюсь по той программе, которую нам дали в клубе.

- По мнению большинства футболистов сборы - это один из самых сложных периодов в сезоне. Ты согласишься с этим мнением? Или есть какой-то период, когда сложнее и на физическом и на моральном уровне внедряться в сезон?

- Я соглашусь с этим, но только в физическом плане. На сборах морально не сильно тяжело, там идёт большая физическая нагрузка, и от этого усталость. Что касается морального плана, то тяжело себя настроить на последние игры, так как уже чемоданное настроение и все мысли о доме.

- Ты уже давно тренируешься с первой командой и даже играл и попадал в заявку. Какие впечатления от тренировок с первой командой ? Чувствуется ли большая разница между подготовкой в дубле и в основе?

- Впечатления такие же, как и на тренировке в дубле. Только немного больше ответственность. А так, я знаю что дубль, U-19 работают в таком же направлении как и первая команда. Поэтому приходя туда мы знаем, что нам делать на футбольном поле.

- При Реброве основная и молодежные команды играли по идентичной схеме. Поменялось ли это с приходом Хацкевича и уходом испанцев?

- Да, как и у любого тренера, у Александра Николаевича есть свой стиль игры, который он хочет видеть от своей команды. Поэтому изменения есть. Но деталей раскрывать не буду.

- В этом сезоне Александр Хацкевич все чаще подпускает молодежь к основе. Как ты к этому относишься? Кого бы выделил из своих партнеров в первой части сезона?

- Отношусь конечно хорошо к этому, потому что у любого игрока дубля есть шанс проявить себя. По фамилиям не хочу выделять, но могу сказать что любой из дубля кто попадал в основной состав, показывал очень достойную игру.

- Первая половина сезона была не самой стабильной в выступлениях молодежной команды. "Динамо" U-21 сейчас находится на втором месте в турнирной таблице. Расскажи свои впечатления от прошлого сезона? Какие цели ставятся перед вами в команде и какие цели ставишь ты сам для себя на 2018 год?

- Согласен, в первой половине сезона мы провели несколько плохих игр, в нескольких играх нам не повезло, от этого и потеряли очки. Но в конце сумели наладить нашу игру и взяли важные очки. Цели ставятся самые высокие - это взять чемпионство. Ну а для себя, хочу провести этот год на хорошем уровне, и конечно стабильно.

- С какой командой сложнее всего играть? Какой матч первой половины сезона можешь выделить?

- Я так не могу выделить кого-то, потому что все команды настраиваются на нас, выходят отдают все силы, хотят показать что способны обыграть такую команду, поэтому каждый матч по своему тяжелый. Если говорить о запоминающемся матче, то это матч с «Черноморцем» (домашний матч "Динамо" U-21 15 июля 2017 года – прим. ред.), когда мы проигрывали 0:2 до 80 мин, но сумели выиграть этот матч.

- Какая у тебя футбольная мечта?

- На данном этапе - это закрепиться в основной команде и стабильно играть на высоком уровне. Ну и конечно же выиграть как можно больше титулов.

- Что ты бы хотел пожелать болельщикам?

- Болельщикам хочу пожелать терпения, потому что понимаю, как это тяжело посещать каждый матч и постоянно быть преданным клубу даже в минуты поражений. Ну а мы будем стараться все делать, чтобы они оставались довольными.