23 декабря 2017 12:00
Пуйоль: "Чемпионский коридор – это дань уважения, а не унижение соперника"

Бывший защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль поделился ожиданиями от 17-го тура чемпионата Испании между каталонцами и «Реалом», а также рассказал о своём отношении к чемпионскому коридору.


«Не думаю, что «Барселона» лишит интриги чемпионскую гонку в Примере, если сегодня победит «Реал». Есть и другие команды, как «Атлетико», которые тоже нужно уважать. Хотя при таком развитии событий «Реалу» будет тяжело догнать «Барселону», отставание будет огромным, но достоинство мадридцев в том, что они никогда не сдаются. Не важно, уязвим «Реал» или нет, он всегда опасен в матчах на «Сантьяго Бернабеу», — цитирует Пуйоля Sport.es.


Ранее один из директоров «Барселоны» Гильермо Амор сообщил, что сине-гранатовые не намерены устраивать «сливочным» чемпионский коридор по случаю их победы в клубном чемпионате мира. Пуйоль выразил мнение, что эта традиция существует для того, чтобы отдать должное чемпионам, а не для унижения игроков команды соперника.


«Что касается чемпионского коридора, то он существует для того, чтобы отдать дань уважения чемпионам, а не унижать соперника», — сказал Пуйоль.