18 декабря 2017 14:38
Экспертиза. Малиновский и "Генк" в ожидании нового тренера

В поединке против Шарлеруа полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский не отдал ни одной острой передачи


Выездной матч против Шарлеруа команда Руслана Малиновского провела не самым лучшим образом. Владея мячом без малого 70% времени, футболисты Генка нанесли за весь поединок всего четыре удара по воротам. В итоге бельгийские горняки, которые не могут выиграть уже четыре тура в чемпионате, потеряли очень важные очки и уже на четыре пункта отстают от заветного шестого места. Напомним, что в настоящий момент команда выступает под руководством исполняющего обязанности главного тренера Джоса Дардена, который в 2007 году провел 22 матча на посту наставника донецкого Металлурга. В ближайшее время игрокам Генка, возможно, будет представлен новый тренер.


Скромная игра Малиновского


Во встрече с Шарлеруа Руслан Малиновский не блистал. Как говорится, цементировал центральный плацдарм. Не давал противнику убегать в контратаки, выиграв 12 единоборств из 24-ти и совершив шесть отборов, пытался действовать в комбинационном ключе, отдав 66 передач с точностью 89%. Правда, острых пасов у Малиновского не было. По воротам он пробил только один раз, а стандартов у Генка было не много. Видимо, великолепная игра в кубковом матче забрала у Руслана и его товарищей слишком много эмоций.


В полуфинале встретятся с Кортрейком


К слову, состоялась жеребьевка ½ финала Кубка Бельгии, и на этой стадии Генк сыграет с Кортрейком. Первый матч — 30 января в гостях, второй — 6 февраля дома. В ближайшем туре чемпионата горняки проведут генеральную репетицию: 23 декабря они примут на своем поле как раз Кортрейк, цвета которого защищают два украинца — защитник Евгений Макаренко и нападающий Филипп Будковский.


Сергей КОЗЛОВ