16 декабря 2017 12:48
5
Андрей ШАХОВ: "Этим своим "наказанием" КДК ФФУ погладил по головкам шахтёровских неофашистов"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в своем Facebook высказался по поводу решения КДК ФФУ наказать "Шахтер" за неонацистские выкрики болельщиков горняков закрытием гостевого сектора на матч с "Карпатами".


"Руководитель КДК Андрей Шумилов:


«Поведение ультрас Динамо мы квалифицировали, как очень серьезное нарушение. Наибольшая вина лежит на Динамо, клуб недоработал с болельщиками. Фанаты Динамо разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест. Это транслировалось на всю Украину» (с)


Итак, болельщики «Динамо» разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест, зажигали файеры, выбегали… Штраф 115 000 и домашний матч без зрителей.


Болельщики «Шахтера» в этом же матче за Суперкубок зажигали файеры, выбегали, избили стюарда. Штраф 75 000. Ладно, проехали…


На матче со «Звездой» уже болельщики «Шахтера» разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест. Наказания – ноль, хоть это ведь тоже на всю Украину транслировалось.


На матче с «Олимпиком» фанаты «Шахтера» зигуют и распевают неофашистскую песенку. И - о чудо! - наконец-то, наказание подоспело. Перед болельщиками «Шахтера» закрывают гостевой сектор на матче с «Карпатами». Но при этом им разрешают покупать билеты в обычные сектора.


ОХРЕНЕТЬ!


1. Мне интересно, кто помешает донецким неофашистам купить билеты, например, на 15-й сектор и дружно собраться на условном 23-м?!


2. Почему «Динамо» играло при закрытых трибунах домашний матч, а «Шахтеру» закрыли гостевой сектор, не запретив при этом болельщикам посещать матч?


3. Почему КДК ФФУ для разных клубов выносит разные вердикты за идентичные нарушения?


Я против закрытия стадионов, против пустых трибун, против неофашизма во всех его проявлениях, независимо от того фанаты «Динамо», «Карпат» или «Шахтера» этим балуются. Но если вы одних наказываете так, то почему других – иначе? Фактически этим своим «наказанием» КДК ФФУ погладил по головкам шахтёровских неофашистов, дав им понять: вы продолжайте в том же духе, а мы найдем способ вас простить".

Они ж особые? Не доведи Господь, чтобы эти ...оны захватили всю власть в Украине, в том числе и в футболе!
Подлые ФФУшные твари думают, что они будут править вечно, а будет всё намного хуже, чем с Яныком!
А ведь все правильно!!!
все это делает одна компания-все об этом знают...по заказу..у других не возникает,п.ч денег таких нет
эндрю,кто тебе порошок дарит_глаза в кучу собери