15 декабря 2017 09:56
5
Нужно ли "Динамо" возвращать игроков из аренды: попытка разобраться

Сравниваем показатели фланговых защитников: Томаша Кендзеру — с Александром Тымчиком, Йосипа Пиварича — с Богданом Михайличенко,


Команды УПЛ уже без малого неделю находятся в отпуске, а на работу выйдут примерно через месяц. В каких сочетаниях, сказать пока сложно, но в клубах уровня Динамо, списки игроков, которые пройдут сборы с основой, наверняка давно сверстаны. Там, скорее всего, уже прописаны фамилии футболистов, выступавших в первой части в аренде. Сегодня мы попробуем спрогнозировать, попадут ли в подготовительный лист Александра Хацкевича два фланговых защитника молодежной сборной Украины, выступавших в последние полгода за каменскую Сталь. В Динамо за это время, к слову, кто только в защите на бровках не играл — летом в срочном порядке из Польши и Хорватии были выписаны Томаш Кендзера и Йосип Пиварич. Вот и сравним их достижения с показателями Александра Тымчика и Богдана Михайличенко.



Сравнение этих футболистов может показаться не совсем корректным, но оно имеет право на жизнь, поскольку выступали игроки в рамках одного турнира и противостояли, в общем-то, одним и тем же соперникам. Мы понимаем, что Динамо намного больше времени проводит с мячом, а у представителей Стали в приоритете была игра в обороне — отсюда такая разница в количестве отборов, перехватов и подборов. Однако давайте смотреть на атакующие показатели и задаваться вопросом, могут ли в команде, которая активно атакует флангами, владея мячом в среднем по 58% времени, крайние защитники отдавать так мало голевых передач. Выходит, что могут, ведь Кендзера и Пиварич вдвоем сделали столько ассистов, сколько один Михайличенко, который бывал в атаке намного реже и пасовал, сами понимаете, совсем другим партнерам.


Опыт в пользу легионеров


Впрочем, хорватский защитник выглядел на чужой половине поля весьма активно и выполнял немало фланговых передач, а вот по Кендзере вопросов хватает. У того же Тымчика работы с мячом в ее чистом виде не на много меньше. По поводу обводок вообще говорить не приходится — поляк, как правило, действует чересчур осторожно. Любопытно, что бывший защитник Леха, часто появляясь в чужой штрафной площади на розыгрышах стандартах, ни разу не пробил по воротам в текущем чемпионате.


Легионеры Динамо чуть предпочтительнее выглядят в единоборствах, но главный их козырь в сравнении с молодыми игроками пока еще Стали — это опыт. Возможно, и Тымчику, и Михайличенко еще какое-то время нужно поиграть в аренде (вариант с Зарей в этом плане выглядит привлекательно), но прибавить надо и основным фланговым защитникам Динамо, поскольку на общем фоне УПЛ они ничем особенным не выделяются, хотя должны быть, как известно, на голову выше доморощенных исполнителей.


Юрий ДЕНИСЕНКО

интересно, то что мы сравниваем наших молодых игроков с игроками других национальных сборных, которые приехали играть к нам, и при этом в сравнении наши молодые игроки не уступают, а где и превосходят, это уже хорошо...а если добавить в сравнение скорость Тымчика, и умение сыграть выше Михайличенко, так ,вообще, отрадно становится...заиграют или нет в Динамо, кто его знает, но что по потенциалу -это игроки уровня сборной, думаю, можно говорить...а сложится или нет, это много в их руках...
Дожились, уже такой игрок как Пиварич хорош ((
Да не, ну очевидно же, что будут на лавке сидеть. Тем более на подмене и так есть молодой Миколенко. Пусть по арендам пока играют, в их возрасте это важнее.
Скрыть ответы
Дід Панас, Пиварич хорош, а Кинджора часто "привозит"
Дід Панас, Миколенко больше цз. Кенджора вообще на "уровне" Пантича, думаю Кравченко/Тымчик лучше сыграют. У Пиварича очень хорошая левая нога, но конкуренции нет. Однозначно возвращать.