14 декабря 2017 23:40
Турецкие страсти: премьерное появление Бойко и позорное поражение Рыбалки

Из пяти клубов с украинскими легионерами в заявке, которые выступали в 1/16 финала Кубка Турции, в следующий раунд — 1/8 финала — прошли три.

Первым это сделал «Бешикташ» Дениса Бойко. После ошеломительного разгрома «Манисаспора» на своем поле (9:0) на выездной матч стамбульцы выпустили резервистов. В протокол матча попал даже Бойко — впервые в нынешнем сезоне. Но на поле не выходил, а матч завершился вничью — 1:1.

Затем задачу выполнил «Гиресунспор» Дмитрия Коркишко, который занимает 3-е место в первой турецкой лиге и готовится в новом сезоне играть в Суперлиге. Дома «Гиресунспор» обыграл середняка элиты «Аланьяспор» (12-е место) — 4:2, а в гостях отстоял ничью — 2:2. Коркишко вышел в стартовом составе и был заменен на 85-й минуте.

А потом «Кайсериспор» Александра Кучера (5-е место в Суперлиге) повторно обыграл «Эйюпспор» из второй турецкой лиги — 2:0 в гостях. Кучер остался в запасе, как и большинство игроков основы.

А вот «Сивасспор» Сергея Рыбалки не смог удержать минимальный перевес, добытый дома (2:1) и сенсационно проиграл в гостях команде второй турецкой лиги «Буджаспору» — 0:1. За счет гола на чужом поле младшие по рангу прошли дальше. Рыбалка провел весь матч.

По аналогичному сценарию (2:1 дома, 0:1 в гостях) выбыл из розыгрыша «Карабюкспор» в противостоянии с «Истанбулспором», который тоже не относится к клубам топ-дивизиона, а выступает в первой лиге. Андрей Близниченко был заменен в перерыве, Евгений Селезнев — на 53-й минуте, Александр Рыбка не попал в заявку.