13 декабря 2017 11:48
1
Экспертиза. Ярмоленко провел лучший матч за последний месяц


В поединке против Майнца Андрей Ярмоленко был лидером Боруссии по количеству острых передач и обводок


Дортмундская Боруссия прервала серию из восьми матчей без побед в бундеслиге, обыграв в непростом выездном поединке Майнц. Лишь под занавес игры команда Петера Штегера начала напоминать ту самую Боруссию, которую привыкли видеть болельщики, и в это время в составе гостей выделялся украинский полузащитник Андрей Ярмоленко. Результативными действиями он не отметился, но отдал партнерам три шикарные передачи, которыми те не воспользовались.



10 матчей не могли сыграть на ноль


До выезда в Майнц дортмундцы, к слову, пропускали в 10-ти матчах чемпионата подряд — может, поэтому и осторожничали долгое время (до перерыва нанесли три удара по воротам, а после отдыха — 11). Новый наставник вернулся к классической схеме 4—3—3, и Ярмоленко занял привычную позицию на правом фланге атаки. В первом тайме он, правда, действовал так, что вполне заслуживал замены, но после перерыва разбегался, поймал нити игры и добился вместе с партнерами победы, которая, будем надеяться, станет переломной.



Лучше — только Кагава



В рейтинге самых полезных атакующих игроков матча Андрей Ярмоленко уступил только Синдзи Кагаве, который забил второй мяч в ворота Майнца. Однако лучший бомбардир сборной Украины оказался на первом месте по количеству острых передач (пять) и обводок (семь). Бывший капитан Динамо выиграл 11 единоборств из 28-ми, совершил 45 передач (точность — 82%) и трижды вступил в отбор мяча. По воротам пробил только один раз, но по общему рейтингу игры провел свой лучший матч за последний месяц.



В субботу Боруссия в последнем туре перед рождественскими каникулами принимает на своем поле Хоффенхайм, а в среду сыграет в Мюнхене против Баварии в 1/8 финала Кубка Германии.



Евгений ГРЕСЬ

Андрею всё ещё не хватает физической мощи и скорости. Плюс он старается играть надёжно и из-за этого мало рискует, мало идёт в обводки, пасует почти всегда только наверняка. Такое впечатление, что часто боится рискнуть и раскрыться по полной. Но даже несмотря на это выглядит он очень неплохо.