11 декабря 2017 11:06
5
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Шахтер" творит невероятные вещи"

Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" поделился эмоциями от выхода "горняков" в 1/8 Лиги чемпионов.


- Я чувствую себя фантастически. Полтора года не смотрел команду вживую. Вижу лучшую организацию на поле, футболисты возмужали, стали более опытными. Очень хороший матч: фантастический гол Бернарда, замечательные рывки Марлоса и Тайсона. Команда очень мощная, особенно в защите. С начала "Шахтер" комфортно выглядел в этой ситуации.


Наверное, единственный игрок, который меня удивил, это Бутко. Остальные играют в тот же футбол, но у них гораздо больше опыта. Очень хорошо отрабатывают в обороне, фантастически в атаке. Меня удивила работа Бернарда на оборону, ведь на что он способен в атаке мы и так знали. Абсолютно все за рубежом знают, кто такой "Шахтер". Я горжусь, что работал с этой командой 12 лет.


Помню игроков, которых воспитал "Шахтер". Болельщики видят Фернандиньо в "Манчестер Сити", Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед", Дугласа в "Ювентусе". Мы творили невероятные вещи, и "Шахтер" продолжает это делать.


В марте будет сложнее. Возможно, им достанется "Барселона". Но я вижу, что эти игроки и команда могут пройти дальше.


Хочу в первую очередь поздравить президента мистера Ахметова, ведь он многим пожертвовал, чтобы сохранить эту команду. Другие исчезли. Я помню чемпионат Украины с "Металлистом" и "Днепром" - фантастический чемпионат. Но те команды исчезли. Тоже самое могло случиться с "Шахтером", но президент сумел удержать клуб и приложил грандиозные финансовые усилия, чтобы сохранить клуб на том высоком уровне. Эта команда представляет всю Украину.

Особенно мне понравилось : - приложил грандиозные финансовые усилия(с), только цыган забыл добавить, что эти "усилия" из нашего кармана !!!
Тоже самое могло случиться с "Шахтером", но президент сумел удержать клуб и приложил грандиозные финансовые усилия
-------------------------------
Ага, поднял в три раза тарифы для киевлян-вот и все усилия самого богатого олигарха Украины!
Скрыть ответы
Парамон, одним киевлянам повысили?
Скрыть ответы
Андронов, не только киевлянам. Просто я знаю, что компания Киевенерго принадлежит именно Ахметову.
Парамон, извини, что продублировал. Сначала написал, а потом прочитал комменты. Очевидно, не мне одному резануло по глазам ! )