9 декабря 2017 10:08
2
Обзор сербских форумов: "Если сравнивать "Шахтер" и "Динамо", то киевляне выглядят поинтереснее"

Болельщики "Партизана" были шокированы разгромным поражением от "Динамо" и, в очередной раз, похвалили киевский клуб, отметив, что у киевлян классные футболисты. Большинство сербов сошлось на мысли, что "Динамо" заслуженно заняло первое место в группе и с такой игрой киевляне смогут пройти ещё дальше. А вот игра "Партизана" оставила очень плохое впечатление у болельщиков и теперь они не уверены, что заслужили второе место. Отмечу и тот момент, что сербы не строят иллюзий по поводу 1/16 финала Лиги Европы и уверены, что в следующем этапе почти любой соперник сможет их обыграть.


Grobar: Я в шоке. Мораес, который другим клубам почти не забивает, забил нам 5 голов в двух матчах. Что за наказание такое? Как такое может быть? Почему он забивает именно нам? Больше не хочу встречаться в еврокубках с "Динамо", не хочу с ними играть, пусть лучше они тренируются на других клубах! В первом матче шокирующее поражение, тут – разгром. Просто нет слов. После игр с "Динамо" я хочу напиться.


Bear: Мы все дружно обсуждали, с каким счётом нужно обыграть "Динамо", а в итоге просто опозорились на всю Европу. Неужели футболистам не стыдно так играть? Я понимаю, что они свою зарплату всё равно получат, но как они будут смотреть в глаза болельщикам?


Zak_72: Интересная штука получается. Мы на втором месте, но мы единственная команда в группе, которая не смогла взять ни одного очка у "Динамо". Вот и задумайтесь, так ли уж заслуженно мы в итоге завоевали второе место? Да, мы обыграли более слабые клубы. Но игры с "Динамо" - это показатель того, как мы будем играть в плей-офф. Думаю, что на жеребьёвке все будут мечтать вытащить шарик с названием "Партизан", как бы обидно это не звучало…


Bojan: Как я и говорил после жеребьёвки: "Динамо" - это другая Вселенная для нас! Вот так вот смотришь перед матчами с ними – нет Мбокани, продали Ярмоленко, травмирован Вида… И так далее. Вроде выходят они вторым составом, а толку никакого для нас. Такое ощущение, что любители выходят против профессионалов и боятся что-то сделать. Я всё понимаю, но пропустить 4 гола в последнем туре? Да ещё и в решающем матче за 1-е место… Это унизительно. Интересно, бывало ли такое в истории Лиги чемпионов или Лиги Европы, что претендент на первое место проигрывает 1:4 в последнем туре? Или мы опять впереди всей планеты по антирекордам?


Sorian: Страшно теперь представить, на кого мы попадём во время жеребьёвки. Даже не знаю, какую команду мы сможем пройти с такой игрой. Разве что кого-то из россиян или датчан. А если выпадет кто-то из топ-клубов, то можно просто не выходить на поле. Лучше получить два раза по 0:3, чем два раза по 0:10.


Radic: Мне кажется, что "Црвена Звезда" более ровно играет в этом сезоне, чем мы. Если сравнить их группу с нашей, то мы сильно проигрываем в подборе клубов. У них "Арсенал", у нас "Динамо". У них "Кёльн", у нас "Янг Бойз". И только БАТЭ где-то похоже по силе на "Скендербеу". Тем не менее, они смогли выйти из такой сильной группы и я вижу перспективу у них для того, чтобы пройти дальше. А на что способны мы, кроме того, что можем обыграть албанцев? С такими результатами далеко не уйдёшь.


Tasoti: Какие же классные игроки у "Динамо"! Очень понравился волосатый паренёк, который у них недавно играет(судя по всему, речь о Шапаренко, - прим.автора). У парня большое будущее, если будет работать над собой. Чем-то напоминает мне молодого Луку Модрича. Обидно, конечно, что такой пацан нас "повозил", но вполне реально, что мы одни из первых наблюдали зарождение новой футбольной звезды.


Vlado: У Киева очень хорошая командная скорость, много скоростных игроков, они классно выходят из обороны в атаку. Наши защитники не успевали за ними. Пока наши футболисты думали, как остановить украинцев, у тех уже было 2-3 варианта продолжения атаки. Такое ощущение, что у нас в команде играют одни лишь пенсионеры, которые просто не могут двигаться быстрее.


Soto: Как ни странно это прозвучит, но мы проиграли в желании. Да, вроде бы нам нужнее была эта победа. Вроде для нас первое место – это заветная цель. Но в итоге получилось так, что за 30 минут "Динамо" нас просто уничтожило. Дальше уже они контролировали игру и делали то, что хотели. Пожалуй, что это худшая игра "Партизана" в этом сезоне.


Koman: Может быть, у игроков просто настроение было плохое после тех ужасных инцидентов в Киеве перед матчем? Я их вообще не узнал. Как будто на поединок вышла не наша команда, а какие-то чужие люди в футболках "Партизана". Было видно, что на поле нет цельной команды. Каждый играл, как мог. А могли все очень плохо в этот день. Даже не знаю, кого можно отметить. Тут разве что кого-то со знаком "минус" выделять.


Solomko: Спишем этот провальный и позорный матч на конец года. Возможно, игроки устали. Может быть, сказалась холодная украинская погода. Да и поле мне показалось плохим. Можно сказать, что в этот день всё было против нас. Бывает. Не будем отчаиваться, ведь, по сути, этот матч ничего для нас не решал, кроме престижа и призовых.


Rokko: А мне понравилась игра нашей команды. Не по итоговому результату, а по рисунку игры. Если убрать первые 30 минут, когда Киеву повезло забить нам 3 гола, то что они показали потом? Считаю, что мы выглядели очень достойно. А то, что пропустили 4 гола – такое бывает даже у таких топ-клубов, как "Реал", "Бавария" или "Барселона".


Ei-Din: Наш левый фланг защиты просто ужасен. Игроки "Динамо" там делали всё, что хотели. Наши футболисты позволили им чувствовать себя там свободно и поплатились за это. Сложно сказать, есть ли тут вина тренера. Возможно, он не смог их настроить хорошо перед игрой. Но вы меня извините, если сами футболисты не понимают, что они вышли на поле против сильного соперника и им нужна только победа, то что может сделать тренер? Да и вообще, разве можно сравнивать уровень игроков "Партизана" и "Динамо"? Если даже сравнивать украинских грандов – "Шахтер" и "Динамо", то киевляне выглядят как-то поинтереснее. Вроде бы у Донецка лучше подбор игроков и хорошие результаты, но они играют как-то академично, заученно, без "огонька". А Киев играет душой, безбашенно, под настроение.


Stereo: Убогая игра в исполнении нашей команды. Если быть откровенным, то не особо мы заслужили пройти дальше. Лучше бы албанцы дальше вышли. Для них это было бы праздником для всей страны. А наши футболисты еле ходили по полю. Не могу понять, за счёт чего они хотели победить, если вообще хотели? К сожалению, уже в 1/16 мы вылетим от любого соперника. Самой слабой командой следующего этапа будет "Партизан".


Oliver: У Киева очень понравились Цыганков, Морозюк и Шапаренко. Такие себе моторчики команды, которые постоянно заводили её и гнали вперёд. Морозюк вообще огромнейший объем работы выполняет. На мой взгляд, именно он лучший игрок матча. Мораес просто добивал мяч в ворота с пяти метров и забил пенальти. В чём его заслуга? Это как Филиппо Индзаги был в "Милане". Умел оказаться в нужное время в нужном месте, но разве у кого-то повернётся язык назвать его топ-нападающим? Считаю, что с таким классным составом, красивой и зрелищной игрой, "Динамо" сможет далеко пройти. Буду за ними следить.


Антон Прокопов

У меня повернётся язык назвать Индзаги великим нападающим!
Скрыть ответы
Makelele, так, адже ще треба вміти опинитись у потрібному місці в потрібний час