7 декабря 2017 11:45
Артем ФРАНКОВ: "Шестой тур Лиги чемпионов, надо отдать ему должное, выдался преотменно скучным"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о шестом туре группового этапа Лиги чемпионов.


— Великолепное выступление «Шахтера», который традиционно, по-гроссмейстерски, на мотивации и мастерстве раскатал соперника, которому с точки зрения турнирной таблицы ничего не было нужно. Упаси Боже меня принижать достижения «Шахтера», вышедшего в плей-офф Лиги чемпионов, и это при нашем-то чемпионате — это в самом деле сродни подвигу, хотя бы потому что мало кто изначально, еще перед первым туром и той самой важной победой видел дончан впереди «Наполи». Перед итальянским «Наполи», которому выписали столько авансов и комплиментов, что команда Маурицио Сарри под ними прогнулась... По харьковскому поединку к «Шахтеру» и Паулу Фонсеке придраться совершенно не к чему, когда приятнее в который раз отметить комбинационную, блестящую, сильную игру горняков и их умение использовать свои сильные стороны. А также — харьковскую публику, которая ничтоже сумняшеся устроила на «Металлисте» очередной аншлаг, радостно выплеснувшийся на улицу столь редким в наше время праздником. Скучаем, земляки? Отож...


Продолжаются ли вопросы по поводу уровня Марлоса и Исмаили или они сводятся к привычному «но пасаран»« — без логики, на одних эмоциях? Подозреваю, тренеры сборных Украины, Бразилии и Турции получили определенную информацию — кто ностальгическую, а кто и сугубо деловую.

Шестой тур, надо отдать ему должное, выдался преотменно скучным — горловых поединков, в которых обе команды играли бы на победу, потому что пан или пропал, не было вовсе; то кого-то ничья устраивает, а другому вообще ничего не надо (понятно, о какой паре речь), то решается максимум вопрос первого и второго места, что не так интересно («Челси» разбазарил тучу моментов, сыграл вничью с «Атлетико», пропустил вперед тезку своего босса и единственным среди всей английской пятерки будет сеяться из второй корзины); «Ливерпуль» размазал «Спартак» под унылый соседский комментарий, знакомый нам по давним временам: «Теперь нашей команде нужно забивать два... три... четыре...


Нет, наверное, она уже может забивать просто так... Да хоть бы забить!»; я ничуть не злорадствую, но что было, то было; «Шахтер» фейерверком первого тайма, конечно, слегка скрасил впечатление (ну, кому как))), но в целом сделал свою привычную по противостояниям с «Арсеналом» и «Барселоной» работу — если бы Тайсон попадал в цель, «Манчестер Сити» мог уехать из Украины не только с первым поражением в сезоне, но заодно и первым крупным.

В общем, «Шахтер» еще раз с весной Лиги чемпионов. Что молодцы, то молодцы.


Оставалось выяснить, надел ли Паулу Фонсека хотя бы маску Зорро и на кого он больше в ней похож — на Дугласа Фэрбенкса, Алена Делона или Антонио Бандераса, — написал Артем Франков в редакционке нового номера своего журнала.