7 декабря 2017 11:06
1
Обзор сербских форумов: "На территории восточной Европы "Динамо" самый известный и титулованный клуб"

На сербских форумах болельщики активно обсуждают возможное первое место "Партизана". Несмотря на то, что отношение к "Динамо" более чем уважительное, сербам хочется воспользоваться неожиданным шансом занять первое место в группе. Многие уверены, что "Динамо" будет играть таким же составом, как и со "Скендербеу", а футболисты "Партазана" должны выйти на эту игру, как на самую важную в своей жизни. Конечно же, многие сербские болельщики хотели бы отомстить "Динамо" за шокирующие поражение в Белграде, которое до сих пор вспоминают с ужасом. При этом понимают, что даже с молодёжью киевлян (даже если "Динамо" вдруг решит играть дублем) будет очень сложно добиться победы.


Pitt Bull: Нас ждёт великая игра в Киеве с очень мощным соперником. "Динамо" показало, что даже когда у команды проблемы с составом, когда её преследуют проблемы и неудачи – даже в этих ситуациях они не опускают руки и с достоинством выходят из ситуации. Я бы не сказал, что результаты Киева соответствуют их игре. Во многих матчах они теряли очки не по игре. В каждом поединке они создают по 5-6 100% голевых моментах, но где-то их преследует нефарт, где-то вратари спасают. Только глупец может назвать "Динамо" слабым клубом. По подбору игроков, по уровню игры и потенциалу – по всем этим компонентам Киев является на данный момент одним из самых сильных клубов в Лиге Европы. Именно поэтому я называю предстоящую игру великой. Ведь выиграть у такого соперника на его поле – это будет настоящий подвиг для "Партизана". И хотя вероятность победы в этом матче где-то 5-10%, но она есть. Сейчас у "Динамо" отсутствует ряд ключевых исполнителей и когда, как не сейчас, нам стоит попробовать воспользоваться ситуацией и вписать выездную победу в славную историю "Партизана"?


Mitic: "Динамо" - это двукратный победитель Лиги Европы (судя по всему, сербы приравнивают Лигу Европы к Кубку Кубков, - прим.автора) и поединок с ним отличается от других матчей в чемпионате или кубке Сербии. Не стоит даже пытаться сравнивать сербские клубы с одним из самых известных в Европе клубом. Во всяком случае, на территории восточной Европы "Динамо" самый известный и титулованный клуб. И то, что мы до сих пор претендуем на первое место в группе – это фантастика. Мог ли кто-то представить себе такое после жеребьёвки или первых двух туров? Все будет в руках наших футболистов и хочется верить, что победа будет за нами.


Robson: Определённо, что поединок будет сложный. Даже сложнее, чем в Белграде, когда мы проиграли со счётом 2:3. Тогда Киев недооценил нас и мог проиграть. Теперь они знают нашу силу, знают наши слабые и сильные стороны. Не уверен, что в этот раз получится забить им два гола, но ведь выиграть можно и со счётом 1:0. Хотя, если быть объективным, вряд ли стоит рассчитывать больше, чем на ничью. Главное, не проиграть опять.


Partizan: Уже через неделю после матча в Киеве, нам предстоит сыграть один из ключевых поединков в чемпионате Сербии против "Црвены Звезды". Стоит ли рисковать игроками основного состава, учитывая то, что место в следующем раунде мы себе уже обеспечили? В это время года в северных странах очень плохие поля и они очень травмоопасны для футболистов. У нас некоторые футболисты с микроповреждениями отправляются в Киев и вместо того, чтобы дать им отдохнуть, тренер может только лишь усугубить их повреждения. Ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, что на победу рассчитывать не стоит, даже если мы будем играть полностью основным составом. На сегодня "Динамо" просто сильнее нас.


Slavko: Мы должны выходить сильнейшим составом в поединке с "Динамо". Это для украинцев деньги от УЕФА за победу ничего не значат, так как у них президент клуба миллиардер. Для нас же это хороший заработок. К тому же, это не только поднимет рейтинг, но и репутацию "Партизана" в Европе. Одно дело играть против малоизвестных "Скендербеу" и "Янг Бойза", а другое – встреча с "Динамо", которое часто играет в Лиге чемпионов, а их игроки переходят в топ-клубы Европы. Чего стоит только Ярмоленко, который сейчас один из лучших футболистов в чемпионате Германии.


Perica: У "Динамо" очень много травмированных игроков. Не зря же они против албанцев играли молодёжным составом. Думаю, что и в матче с нами они попробуют сыграть не основной командой, а дублёрами. Тем более, что у них очень много хороших игроков в клубе и они могут выпускать в разных матчах два равнозначных по силе состава. Но всё-таки мы должны попробовать сыграть на победу, если киевляне выпустят резервистов. В конце концов, если мы не сможем обыграть второй состав "Динамо", то на что нам стоит надеяться в следующем раунде? Там уже все команды будут уровня "Динамо", а то и посильнее.


Roll: "Партизан" обязан в четверг сыграть только на победу. Сейчас долг клуба составляет 15 миллионов евро. Мы не ПСЖ и не "Манчестер Сити". От нас требуют жить в плюс. Поэтому любая победа в матче Лиги Европы очень важна для бюджета клуба. Никто ведь не хочет, чтобы "Партизану" запретили принимать участие в еврокубках в следующих сезонах? В этом году осталось сыграть только 3 матча и нужно напрячься, чтобы вырвать победы в каждом поединке. Не стоит делить матчи на важные и не очень важные. Нам важна победа в каждой встрече.


Otac: Хотел поехать в Киев поддержать "Партизан", но читал, что украинцы сильно недолюбливают сербов и ходить с сербским флагом в Украине опасно, могут и побить. Тем более, что болельщики "Динамо" одни из самых опасных в Европе. В этом году они избили греков до полусмерти, хотя те даже не находились возле стадиона. В Харькове избили голландцев в пабе. В других городах тоже небезопасно. В общем, лучше я дома посижу и посмотрю футбол через интернет.


Scafi: Выйти из группы в евровесну – это уже серьёзное достижение для "Партизана". Да, где-то нам повезло с соперниками и их результатами между собой, но ведь и мы сами неплохо провели эти 5 матчей. Главное, чтобы не повторилась история, которая была в Белграде, когда мы уверенно выигрывали, но в итоге проиграли. Ещё раз такое я не переживу!


Grobar63: Это будет отличный шанс для наших футболистов доказать, что они могут обыгрывать сильные команды. "Динамо" не принадлежит к "сливкам" европейского футбола, но это сильная команда с хорошими футболистами. Безусловно, что если мы хотим пройти в Лиге Европы как можно дальше, то должны уметь выигрывать у сильных команд. Победа над "Динамо" может вселить уверенность в наших игроков.


Timmy: Известно, что в матче с "Динамо" за многими футболистами "Партизана" будут наблюдать европейские скауты. Говорят, что будут представители итальянских и английских команд. Уверен, что футболисты уже об этом знают. Честно говоря, даже не знаю – хорошо это или плохо. С одной стороны, каждый футболист будет продавать себя на поле и как бы не получилось так, что на поле будет набор из 11 игроков, каждый из которых будет играть сам для себя. С другой стороны, вполне возможно, что игроки соберутся и выступят одной командой, чтобы добыть победу и проявить себя не только, как индивидуальности, но и как командные игроки.


Radonja: О силе этой группы говорит то, что на третьем месте находится "Скендербеу", который вообще является одной из самых слабых команд в истории Лиги Европы. К сожалению, судить по матчам в этой группе и делать серьёзные выводы об игре нашей команды – это будет неправильно. Реальную силу "Партизана" можно будет понять только начиная с 1/16 финала Лиги Европы. А там могут попасться очень сильные противники, особенно если мы не сможем выиграть у Киева и займем второе место в группе.


Old: УЕФА опять хочет наказать "Партизан" игрой при пустых трибунах. Такое ощущение, что УЕФА не хочет, чтобы сербские клубы играли в еврокубках. Возможно, им не нравится, что мы говорим об этой мафии всю правду, а наши болельщики устраивают красивое шоу на каждом матче. Что же это за футбол без болельщиков?


Zvonimir: Очень хочу, чтобы у наших футболистов была спортивная злость и амбиции. Они должны отомстить Киеву за ужасное поражение в первой встрече. Мы показали тогда, что можем легко выиграть у них. Тренеру нужно сделать выводы из того матча. Уверен, что мы забьём свои 2-3 гола киевлянам. Важно не пропустить в ответ больше.

ИМХо это будет слабейшая команда в плей-офф ЛЕ. Просто подарочный вариант для кого-то из сеяных.