6 декабря 2017 22:43
4
Киевское "Динамо": На Виду не в обиде

Настроение Дениса Гармаша, шутки Олега Гусева, эмоции Максима Шацких и переживания Домагоя Виды - в репортаже обозревателя «СЭ» в Украине» со вчерашней динамовской тренировки


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы


Подсвеченный прожекторами изумрудный прямоугольник основного тренировочного газона динамовской базы выглядел настоящим оазисом - не только на фоне присыпанного снежком соседнего, но и в сравнении с большинством полей, на которых проводятся у нас в последнее время даже официальные матчи.


***

Вся тренировка заняла у киевлян в среду вечером от силы три четверти часа: как честно признался Виктор Цыганков и подтвердил Александр Хацкевич, у футболистов накопилась под конец года такая психологическая и физическая усталость, что говорить о полноценном тренировочном процессе не приходится. Все время уходит на восстановление.


Разминку игроки начали на противоположном от нас краю поля, но избежать таким образом пристального внимания объективов удалось минуты на две: динамовцы и оглянуться толком не успели, а камеры уже выстроились на боковой линии. Фиксируя в открытые по регламенту пятнадцать минут не то что каждое движение - каждую эмоцию и взгляд.

***

Особый спрос был на крупный план Дениса Гармаша, автомобиль которого, как известно, накануне обстреляли из автомата прямо на парковке - полузащитника и членов его семьи по счастью внутри не оказалось. Возможно, поэтому одноклубники, не стесняясь журналистов, не так сочувствовали ему, как подшучивали. «Криминальный авторитет!» - бросил Гармашу на бегу улыбавшийся острослов Олег Гусев. Тот шутку явно не оценил и что-то проворчал в ответ.


Естественно, журналисты не стали расспрашивать пострадавшего об инциденте - тем более, что посредством официального сайта он сам еще во вторник сделал заявление: «Есть полиция - ее дело вести следствие и искать виновных. Но поскольку в СМИ появились сообщения, что я будто бы что-то кому-то задолжал, и поэтому стреляли по моему автомобилю, хочу заявить: я ничего никому не должен. У меня нет врагов. Я действительно не могу представить, кто и с какой целью мог это сделать…»


***


Температура во время тренировки была на несколько градусов выше нуля, но большинство игроков - за исключением не боявшегося холода Виталий Миколенко, чей выход ожидается сегодня на левом фланге обороны с первых минут, и явно опасавшегося испортить прическу Тамаша Кадара - натянуло шапки на самые глаза.


Теплолюбивый Дерлис Гонсалес ко всему еще и спрятал лицо в вороте ветровки, застегнув молнию доверху. Узнать его издали в результате можно было только по номеру на груди и головном уборе. Мы узнали и дружески его поприветствовали. Парагваец, поежившись от холода, помахал в ответ рукой в шерстяной перчатке.


***


Настроение у футболистов было отменным. Даже играя в «квадрат», они не заводились, как это часто случается, а улыбались и заключали проигравших в объятия - как Жуниор Мораэс, к примеру, Йосипа Пиварича. А самым эмоциональным в этой части тренировки оказался… Максим Шацких.


«Женя, коридор открывай!» - подсказывал игравший с подопечными наравне наставник активному Хачериди, но все равно в какой-то момент оказался в середине геометрической фигуры. Был там, правда, недолго, через несколько секунд выбив мяч и уступив свое место Гусеву. «Я от вас в шоке!» - пожимал он плечами, но игроки в ответ только улыбались.

***


Среди футболистов, готовившихся к игре против «Партизана», не было Дьемерси Мбокани - его травма оказалась намного серьезнее, чем можно было предположить. В этом году на поле он уже не появится. Не сыграет больше за «Динамо» Домагой Вида, которого не заподозришь в стремлении поберечь себя перед зимним переходом в «Бешикташ».


Хорват хотел сыграть в четверг и попрощаться после этого с динамовскими болельщиками. Скорее всего, он подойдет к трибуне с ультрас и простится с «Олимпийским», но, к собственному огорчению, сделать это сможет лишь в штатском. И хочет верить, что публика на него за отсутствие на поле (травма слишком сложна) не обидится…

Вида уходит бесплатно? Если да, то ИМС лошара.
Скрыть ответы
Fedclaim, По-моему давно ясно что бесплатно, еще с лета когда Суркис отклонил предложение в 1 млн, вопреки словам самого защитника что он не будет продлевать контракт.
Так бывает, все люди разные....У Шахтера тоже кроме бразильцев никто по полю особо уже не носится.
А у бразильцев конституция такая....
как честно признался Виктор Цыганков и подтвердил Александр Хацкевич, у футболистов накопилась под конец года такая психологическая и физическая усталость, что говорить о полноценном тренировочном процессе не приходится. Все время уходит на восстановление. - проблемы с распределением сил? Почему Кроты рвут полуоснову МанСити, а у наших нет сил тренироваться?