23 ноября 2017 14:46
1
Стефан РЕШКО: "Такого соперника, как "Шкендербеу" нужно обыграть и забыть"

Бывший игрок "Динамо" Стефан Решко поделился своими ожиданиями от предстоящего матча "Динамо" против "Шкендербеу".


— Мне интересно, все ли в Украине знают, что это за команда — Шкендербеу? Для киевского Динамо такой соперник должен быть абсолютно беспроблемным, его нужно обыграть и забыть. Однако этой осенью нам приходится все-таки думать о том, что для киевлян поединок в Албании будет непростым.


Учитывая намерение тренерского штаба Динамо проверить в деле молодежь, думаю, стоит рассчитывать в предстоящем матче на ничью. Ничейный результат, мне кажется, устроит обе стороны. Молодые динамовцы, конечно, постараются сделать все для успеха, но психологически они будут чувствовать себя скованными. Команда Александра Хацкевича и основой не всегда уверенно берет свое, а тут молодежь…


Что касается Зари, то в Швеции ее ждет битва. Не знаю, почему луганчане никак не могут победить в чемпионате Украины. Были же у них и хорошие игры. Может, футболисты устали от насыщенного сезона… В матчах на внутренней арене подопечные Юрия Вернидуба не так заряжены, как в Европе и к тому же берегут себя, боятся получить травму. Значит, они хотят сыграть в Лиге Европы, значит, поединок с Эстерсундом должен стать для них игрой всей жизни.


Заре надо обратить внимание на то, как успешно шведская команда выступает дома, а также уделить повышенное внимание обороне. Слишком много Заря пропускает в этом сезоне — по 2-3 мяча за матч, хотя имеет в составе отличного голкипера — Лунина. Надеюсь на результативную ничью в Швеции.

Хотелось, чтобы эксперт из славного списка "ФоменЬко, Решко и МатвиенЬко" оказался неправ. Жду победу Зари, точнее, надеюсь.