23 ноября 2017 12:25
Арменд ДАЛЛКУ: "Теплого приема "Динамо" точно не обещаю"

Накануне поединка Лиги Европы Скендербеу — Динамо мы не могли не позвонить бывшему защитнику полтавской Ворсклы и сборной Албании Арменду ДАЛЛКУ. В настоящий момент он выступает за ФК Приштина и является экспертом на косовском телевидении во время матчей национальной команды страны, которая недавно соперничала с подопечными Андрея Шевченко. Но албанский футбол Даллку тоже знает как свои пять пальцев.


— Арменд, чего ты ждешь от предстоящего поединка?

— Победы Скендербеу. Будет, конечно, непросто, но другого такого шанса, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы, у албанской команды может не быть. Для Скендербеу это уже второй групповой раунд этого турнира, коллектив стал намного опытнее, а в прошлый раз опыта как раз и не хватило.


— Каковы главные козыри албанцев?

— Сыгранность. Костяк команды играет вместе уже довольно давно, и взаимопонимание у футболистов на очень хорошем уровне.


— Кто выделяется?

— Нападающий из Замбии Али Сове, который забил в нынешнем сезоне уже семь мячей. Думаю, этот форвард таранного типа доставит вашей команде немало проблем.


— За киевлянами следишь?

— Конечно. Я в курсе того, что происходит в чемпионате Украины, смотрю обзоры всех матчей в Лиге Европы. К Динамо всегда относился с большим уважением, это самый титулованный клуб вашей страны. Но признаюсь, что сейчас это далеко не то Динамо, против которого я играл за Ворсклу. У киевской команды хватает проблем во внутреннем первенстве — выиграть его будет очень сложно. Как и победить в Лиге Европы.


— Твой прогноз на матч?

— Хочу, чтобы Скендербеу взял три очка, поэтому поставлю на победу хозяев — 2:1. Может, и не получится выиграть, но теплого приема Динамо точно не обещаю.


Евгений ГРЕСЬ