22 ноября 2017 11:47
4
Сегодня "Динамо" отправится на матч с "Шкендербеу". Без Мбокани, Виды и Гонсалеса, но с Русиным, Шапаренко, Смирным и Вантухом

Сегодня "Динамо" отправится в Албанию на свой пятый матч в рамках группового турнира Лиги Европы - против "Шкендербеу" из города Корча.


В связи с тем, что албанская команда проводит свои еврокубковые матчи не в месте своего базирования (это связано с удаленностью Корчи от аэропортов - например, расстояние от аэропорта Тираны составляет 185 км), традиционная программа пребывания динамовской делегации за границей претерпела значительные изменения.


Так, команда вылетит из Борисполя в столицу Албании Тирану вечером, а не утром (17:30) и не будет проводить в этот день открытую тренировку. По прибытии динамовцы заселятся в пятизвездочный отель Sheraton, где и состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера Александра Хацкевича и одного из футболистов "Динамо". Для тех, кто следит за нашими отчетами о подобных ивентах, сообщаем, что с прессой коуч и игрок киевлян пообщаются необычно поздно - в 20:45 по киевскому времени.


Матч состоится завтра в городе Элбасан на Elbasan Arena, что в сорока километрах от Тираны. Начало по местному времени в 21:05, по киевскому - 22:05.


Несмотря на то, что Elbasan Arena находится в маленьком провинциальном городке, по вместимости (12800 зрителей) этот стадион - третий в стране после столичного "Кемаль Стафа" и "Лоро Боричи" в Шкодере. Арена реконструирована в 2014 году и соответствует стандартам УЕФА, благодаря чему на ней могут проводиться матчи еврокубков и официальные игры сборной Албании.

Список игроков, которые отправятся в Албанию.


Вратари:
Георгий Бущан, Максим Коваль, Артур Рудько (3).


Защитники:
Евгений Хачериди, Александар Пантич, Николай Морозюк, Тамаш Кадар, Йосип Пиварич, Томаш Кендзера, Виталий Миколенко (7).


Полузащитники: Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Никита Корзун, Евгений Смирный, Николай Шапаренко, Роман Вантух, Олег Гусев (7).


Нападающие: Жуниор Мораес, Артем Беседин, Назарий Русин (3).

Из-за травм и дисквалификаций киевляне потеряли целый ряд ведущих игроков: Мбокани, Гонсалес, Буяльский, Сидорчук, Гармаш, Кравец, поэтому на этот ряд с командой отправится несколько молодых футболистов, выступающих в дубле. Это Шапаренко, Смирный, Вантух и Русин. Никто из них не выступал еще в еврокубках, но вполне может дебютировать завтра, возможно, даже в стартовом составе. Больше всего шансов выйти с первых минут у Евгения Смирного, который призван заменить дисквалифицированного Виталия Буяльского. Форвард Назарий Русин, заменивший Мбокани, только вчера был дозаявлен на Лигу Европы, и это его первое появление в первой команде.


На наш взгляд, Александр Хацкевич может прибегнуть завтра к такой стартовой расстановке.


Бущан - Кендзера, Кадар, Хачериди, Пиварич - Шепелев, Цыганков, Морозюк, Смирный - Беседин, Мораес.


Домой команда вернется, в пятницу, 24 ноября (вылет из тиранского международного аэропорта имени матери Терезы запланирован на 13:00), и приступит к подготовке к календарному матчу чемпионата Украины против каменской "Стали", который состоится уже 26 ноября на стадионе "Оболонь-Арена".

Напомним, киевляне уже решили задачу выхода в плей-офф Лиги Европы и опережают идущий вторым "Партизан" на пять очков (10 против 5). Победа над "Шкендербеу" обеспечит "Динамо" первое место в группе, что даст определенные преференции при жеребьевке 11 декабря. Первый матч этих двух команд в Киеве завершился уверенной победой подопечных Хацкевича со счетом 3:1.


Следите на нашем сайте за оперативными репортажами о выезде "Динамо" в Албанию.

Динамо - вперед! Ждем только победы. И дебюта молодых.
Такой же состав, только вместо Смирного Хацкевич Корзуна поставит. А Смирного, Шапаренко и Русина на замену увидим.
Пока, что ни Русина, ни Смирного в заявке на сайте УЕФА нет, так что шансы их увидеть немного более 0. Даже если заявят.
Скрыть ответы
Kerbs, Смирный заявлен под 45-м номером. Если УЕФА его не внес на сайт, так это же не проблема "Динамо".