22 ноября 2017 11:23
Игорь ХАРАТИН: "Надеемся победить "Эстерсунд", несмотря на мороз. Мы же не испанцы"

Хавбек «Зари» Игорь Харатин поделился ожиданиями от предстоящего поединка с «Эстерсундом».


— Если вспомним первый матч с «Эстерсундом», где мы уступили 0:2. Чего нам тогда не хватило?
— Соперник очень серьезный. Грамотно контролирует мяч. Имеет техничных игроков в своем составе, выходящих в атаку через пас. Они удивили всех. Не только нас, но, наверное, и всю Европу. Ожидаем хорошую игру и надеемся победить в этом матче.


— В Швеции мы ожидаем сильный снег и мороз. Скажем так, не совсем стандартные погодные условия во время матча.
— Мы же не испанцы. А вообще, погода у нас в такое время года часто бывает схожая. Данный факт абсолютно нас не смутит. Мы профессионалы, и при любой погоде готовы играть.


— Чемпионат Швеции завершился в начале ноября. Они сейчас только тренируются и готовятся, скажем так, без игр. Может ли это сыграть на руку нам и «Герте»?
— Возможно. Мы будем находиться в тонусе, так как чемпионат Украины продолжается, и через игры внутреннего первенства мы будем выходить на матчи Лиги Европы. Да, без игр тренироваться тяжело, как сейчас у «Эстерсунда». Скорее, это будет плюс для нас. Попытаемся это использовать и воплотить в жизнь.


— У нас в группе ситуация сейчас довольно запутанная. Но всё же, если бы перед стартом этого группового этапа сказали бы, что «Эстерсунд» за два тура до конца будет первым, а «Заря» второй, то поверил бы?
— Помню, у меня спрашивали об этом перед первым туром. Просили оценить шансы. Я помню свой ответ. У всех равные шансы. Все выходят на поле, чтобы победить. Конечно, у кого-то больше мастерства, а у кого-то меньше. После четвертого тура сложилась интересная ситуация в группе, и, думаю, никто этого не ожидал. Но каждый верит в себя. Посмотрим, что будет после шестого тура. Осталось еще две игры. У нас есть все шансы, и мы настроены их использовать.


— В чем козырь «Эстерсунда», на твой взгляд? Команда не обладает такими звездами, которые играют в «Герте» или «Атлетике», но, тем не менее, шведы находятся на первом месте.
— Во-первых, они сильны коллективом. Во-вторых, мне понравилось, как они выходят в атаку через пас. Я думал, что соперник будет преимущественно обороняться в матчах с командами из своей группы, однако с мячом играть они не побоялись, хорошо контролируют игру. Поэтому ожидаем непростой поединок, — подчеркнул Харатин в интервью официальному сайту «Зари».