20 листопада 2017 22:24
17

В Украине могут не показать матчи ЧМ-2018, который пройдет в России

3 депутати Верховної Ради пропонують парламенту дозволити Національній громадській телерадіокомпанії України (НГТУ) не транслювати чемпіонат світу з футболу-2018, який відбудеться в Росії.


Про це йдеться в законопроекті №7299, зареєстрованому в Раді 16 листопада.

Пропонується встановити, що НСТУ має право не транслювати заходи, в тому числі спортивні або розважальні, які проходять на території держави-агресора або держави-окупанта, якщо така трансляція може містити елементи пропаганди й нести загрозу інформаційній безпеці України.

Також пропонується дозволити Міністерству інформаційної політики замовляти виробництво телерадіоорганізаціями передач, спрямованих на запобігання та нейтралізацію загроз національній безпеці України (в тому числі протидія пропаганді держави-агресора).

Такі передачі можуть бути виконані будь-якою мовою і зараховуються в частку передач, виконаних державною мовою, за умови наявності угоди з Мінінформполітікі.

Відповідні зміни пропонується внести до закону Про телебачення і радіомовлення. Авторами документа є голова парламентського комітету з питань свободи слова та інформаційної політики Вікторія Сюмар (фракція Народний фронт), депутати Ольга Червакова (Блок Петра Порошенка) й Олена Кондратюк (Всеукраїнське об’єднання Батьківщина).

На початку травня НГТУ заявила, що не планує транслювати чемпіонат світу з футболу в 2018 році в Росії в разі участі в турнірі збірної України.

Відзначимо, що Чемпіонат світу з футболу відбудеться в Росії з 14 червня по 15 липня 2018 року.
Любопытно, что авторами (или как теперь принято говорить - авторками) законопроекта являются... три женщины ^^

Ну то есть, понятно, что футбол они и так не смотрят. )
да хер на немиту покласти,не покажуть то і добре
ну и не надо, посмотрю на Матч ТВ, там хоть комментаторы профессиональные а не днища малиновские денисовы и т.д.
Сховати
Mike, в инете можно глянуть хоть на польском, хоть на французком, в любом качестве, платно и бесплатно, был бы доступ онлайн, а он вроде есть везде, ну кроме самых отдаленных уголков страны
Mike, на лохмет-кАНАЛах работают те кто не умеет думать, и умеет лизать рыжее дерьмо!
+100500, сам смотрю иностранные чемпионаты по Матч-ТВ, в частности серию А, которые бараны с телекАналов футбол 1, 2 не показывают.
Andriy, если тебя футбол не интересует - зачем ты на этом сайте ???
Сховати
мчс, читай по буквам. что я написал.
Всё, что связано со страной-оккупантом, вызывает рвотные позывы. ЧМ не исключение.
Сховати
AndriySH, когда ты пишешь и разговариваешь на языке страны оккупанта, ты рыгаешь в этот момент?
Сховати
Hargalaten, Язык к стране не имеет никакого отношения. Только доморощенная вата и московиты рассказывают, каким языком мне пользоваться.
Какую загрозу інформаційній безпеці Украини несет трансляция футбола????? Маразм крепчает....Смотреть укр. 1-ю лигу, слушать только дешевую укр. песню (потому, что классных артистов раз-два ).....
Давайте отгородимся от мира стеной Великой Украинской и попробуем жить.... Те, кто наворовал мешки денег и кричал про любовь до незалежної сбегут первыми...Не таким способом воспитывают любовь к Родине
Сховати
мчс, всё правильно пишешь!
А что у нас показывают? Чемпионат Украины? Еврокубки? Национальному каналу "Дозволити не транслювати" зато "дозволити" ахмет-тв вести трансляцию по платным каналам. Выкрутимся как и раньше а рыжему платить пусть даже копейки - не собираюсь!
Сховати
Антон, т.е. скинуться каждому налогоплательщику Украины для твоего удовольствия, при том, что ты лично этого делать не хочешь? Ну-ну...
Сховати
AndriySH, только вот дело в том, что телеправа на такие турниры продаются заранее и средства налогоплательщиков УЖЕ потрачены, а теперь их предлагают просто спустить в трубу
Сховати
angelus, пожалуйста, пруф на "уже".