20 ноября 2017 20:57
В ФФУ обнаружили более тридцати "странных" матчей

Глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка рассказал о том, что в Украине за период работы Комитета было обнаружено более тридцати "странных" матчей, а также поведал о том, что три дела уже были направлены в КДК.


- Конечно, мы видим "странные" матчи. Мы каждый день над этим работаем, с утра до ночи, и за этот период мы обнаружили тридцать с лишним таких игр. Тридцать с лишним!


Прямо сегодня (разговор состоялся в пятницу, 17 ноября, - прим.автора) зафиксировали два. Но, разумеется, мы не будем разглашать информацию, потому что приняли решение работать тихо. Только сейчас мы согласились немного пообщаться с прессой, потому что на критику необходимо реагировать и информировать общественность о проделанной работе.


В данный момент мы уже передали три дела в КДК, в дисциплинарный комитет. Еще около десятка дел практически готовы к передаче, но мы ждем выполнения всех формальностей по первым трем.


Каждый раз, когда мы замечаем что-то подозрительное, мы начинаем процедуру в течение 24 часов. Давайте теперь вспомним, сколько требовалось времени раньше, чтобы начать расследование. Месяц? Год? Больше? Посмотрите, насколько различается отношение к проблеме договорных матчей в украинской федерации, и тут мы должны сказать спасибо господину Павелко, и других федерациях. Вся Европа измучена договорными матчами, изнемогает под этим бременем – но никто не реагирует! Мы пытаемся что-то изменить, работаем, работа эта непростая – а потом открываем спортивный журнал и читаем, что мы ничего не делаем. Это совершенно не соответствует истине. Еще раз: три дела уже направлены в КДК, еще десять на очереди. В частности, мы ждем заключений экспертов.


Еще более трех десятков матчей выявлено, включая два сегодняшних. По ним уже идет работа.