20 ноября 2017 17:57
Жизнь бывшего президента "Металлиста" в Москве под угрозой: звучит стрельба, усилена охрана

В Москве произошла перестрелка, к которой может быть причастен беглый украинский олигарх и бывший президент "Металлиста" Сергей Курченко.


Драка, которая переросла в перестрелку, началась в ресторане Crystal Ballroom в одной из башен Москва-сити. Согласно источникам, в это время в заведении отмечали день рождения криминального авторитета.

В итоге полиция задержала 30 человек, четверых из них подозревают в покушении на убийство. Всего в перестрелке пострадало шесть человек. Все обстоятельства выясняются.

Также правоохранители разыскивают участников происшествия, которые скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus.

«По данным The Insider, именно эти три машины составляют кортеж олигарха Сергея Курченко, разыскиваемого Украиной из-за обвинений в коррупции, а в той самой башне «Око» находится его офис. Один из этих автомобилей – Land Cruiser – является частной реанимационной машиной, где наряду с охранниками дежурят медики. Сам же олигарх ездит на Maybach. По данным источников The Insider, в последнее время Курченко по какой-то причине усилил охрану», — пишут российские СМИ.

В московской полиции рассказали, что на месте стрельбы нашли пистолетные гильзы. Кроме того, в ходе драки применялось и холодное оружие. Пострадали шесть охранников из числа сотрудников частного охранного предприятия и вольнонаемных работников вневедомственной охраны.

Так, в больнице имени Ворохобова оказался Григорий А., которого ударили ножом в область живота. В этой же больнице лечили Платона К. с огнестрельным ранением в ногу. Алексея И. с огнестрельным ранением левого бедра отвезли в НИИ имени Склифосовского. В реанимационное отделение больницы имени Пирогова с огнестрельным ранением в живот попал сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Я.

В Боткинскую больницу доставили сотрудника ФГУПа Дмитрия И. с огнестрельным ранением левого уха и Кирилла Т. с несколькими огнестрельными ранениями головы, вдавленным переломом костей черепа, отеком головного мозга, проникающим огнестрельным ранением грудной клетки и ранением правого легкого.