20 ноября 2017 16:32
Экспертиза. Коноплянка прервал сухую серию в "Шальке" на 699-й минуте

В матче с Гамбургом полузащитник Шальке Евгений Коноплянка отдал 30% всех острых передач своей команды, пишет zbirna.com.


В текущем чемпионате Германии Шальке пропустил всего 10 мячей — по этому показателю команда из Гельзенкирхена уступает только Баварии, которой забили восемь раз. В нынешнем сезоне в игре Шальке вообще просматривается сугубо рациональный стиль. Гельзенкирхенцы редко превосходят своих соперников во времени владения мячом, но угрожать своим воротам тоже позволяют по большим праздникам — семь ударов в створ в пяти последних матчах. В таком оборонительном футболе нашему Евгению Коноплянке, любящему играть с мячом, а не без него, не так уж и просто реализовывать весь свой потенциал, но он старается вписаться в рамки командной игры.

В последний раз Евгений Коноплянка выполнял результативное действие в Шальке еще 19 августа — в первом туре бундеслиги. С тех прошло целых три месяца. Свою серию без забитых мячей, голевых передач и заработанных пенальти в официальных матчах за клуб полузащитник сборной Украины прервал на 699-й минуте.


В поединке против Гамбурга полузащитнику сборной Украины удалось реализовать свое атакующего мастерство — он заработал пенальти и отдал голевой пас. Впрочем, высокой активностью Коноплянка не отличался — с мячом встречался не так уж и часто. В сумме выполнил 29 передач (точность — 72%), выиграл три единоборства из 11-ти, совершил четыре обводки и сделал два отбора. Негусто, хотя в активе украинского футболиста три острых паса (почти треть от всех ключевых решений команды) и четыре прострела. Один раз Евгений пробил по воротам, но в них не попал.

Сергей КОЗЛОВ