20 ноября 2017 14:01
4
Глава Комитета арбитров ФФУ оправдал действия рефери матча "Заря" - "Верес"

Руководитель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи встал на сторону рефери встречи "Заря" - "Верес" (1:1) Николая Кривоносова. Напомним, за несколько секунд до того, как Адамюку удалось сравнять счёт, Сергийчук налетел на вратаря "Зари" Лунина.

- Для того, чтобы отбить мяч, Лунин решает осуществить выход, выпрыгивая вперёд на высоте пояса (на свой страх и риск). Вратарь выполняет приём, четко опережая нападающего и имея при этом полную свободу движений. Потом Лунин сталкивается с Сергийчуком, они вместе падают на газон. Все выполнено в полном соответствии с правилами. Поэтому следующий этап развития событий, включая взятие ворот со стороны "Вереса", также был в рамках правил.

Ассистент арбитра не должен был фиксировать "вне игры" во время штрафного удара, поскольку игрок гостей, который на видео располагается выше, в момент подачи находится в правильном положении. И на следующем этапе именно Лунин отталкивает мяч на Сергийчука, что является рикошетом. Поэтому положение Адамюка при взятии ворот является полностью правильным, - заявил Лучи в интервью "Великому футболу".

цирк. Таким образом можно оправдать абсолютно любое нарушение. В центре поля игрок "на свой страх и риск" решает принять мяч на грудь, но игрок соперника вылетает с прямой ногой в грудачину и "они вместе падают на газон". Что ж, "всё выполнено в полном соответствии с правилами"...
Пункт 1 - суддя завжди правий..
Пункт 2 -якщо суддя не правий, дивись пункт 1.
Лунин решает осуществить выход, выпрыгивая вперёд на высоте пояса (на свой страх и риск).(с) -я просто поражаюсь многогранности формулировок этого деятеля ! Богатый словарный запас, когда надо обелить своего коллегу. А рука ? - Тут уже стандартное - "слишком близкое расстояние" . Ну, в общем, научили порожняк не гнать !
Про рикошет он заявил, но рикошет то от РУКИ! Это первое... Даже нет, второе. Первое это опасная игра против вратаря, в которого прямой ногой врезался соперник.