20 ноября 2017 11:44
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Вместо того, чтобы писать гадости, пусть лучше "Мариуполь" расскажет, как сыграл договорную игру с "Горняком-Спорт"

Эксперт программы "Про футбол" прокомментировал оскорбительные выпады "Мариуполя" в адрес семи клубов ПЛ, которые проголсовали за то, чтобы "мариупольский вопрос" решался на футбольном поле, а не в кабинетах.


- Слова представителей мариупольского клуба вызывают у меня негодование и возмущение. Когда идет война, когда все люди объединяются, и это же должно происходить в футболе, человек (Андрей Санин, вице-президент "Мариуполя" - прим.ред) пытается столкнуть всех лбами. Верх цинизма - сравнивать людей, которые работают на благо футбола, с собаками.

Вместо того, чтобы рисовать такие гадости, пусть лучше скажут, как они получили лицензию на участие в чемпионате. Те, кто выдают эти лицензии, прекрасно понимают, что команды "Мариуполь" и "Шахтер" финансируются из одного источника и фактически имеют одного президента. Пусть лучше расскажут, как сыграли договорную игру с "Горняком-Спорт", когда на их победу было поставлено 250 тыс. долл.

Они до сих пор заметают следы, поэтому уволили Севидова. Они же не по спортивному принципу его уволили. Сами тренеры после той игры признали, что матч был договорным.