20 ноября 2017 00:14
14
Олег БЛОХИН: "А Виду кто купил? А Сидорчука кто привел, Макаренко? Наверное, я все же что-то хорошее сделал в этой команде"

Экс-наставник "Динамо" вспоминает в программе "Про футбол", как собирал ту команду, которая позже выстрелит при Сергее Реброве пятью трофеями и удачной игрой в еврокукбках.


- Ту команду я собирал сам. Кроме тех, что купили, хотели еще и Мертенса купить. Ракитича. Когда я Ракитича предложил, мне сказали: "Да нет, что это за игрок?. Предложил Мертенса. Опять "Да нет, что это за игрок?". Мбокани. "Да у него характер". И сейчас до сих пор Мбокани играет. Я говорю: "Но он футболист, а с характером разберемся". Бельанда. Тут я, возможно, был неправ, потому что собралось в команде слишком много франкоговорящих игроков, но он тоже хороший игрок. У него были свои проблемы, но игрок он хороший.


Взяли и Тремулинаса, но, наверное, немного не так тактику построил под него. Надо было перестраивать всю команду, и я просто не успел перестроить под него тактику. Драгович пришел к нам в 20 лет, а до этого хотели купить Гранквиста. "Да нет, он не хочет". Я сказал, что если не хочет, то брать не будем. Сейчас играет в "Краснодаре", один из лучших в сборной Швеции.


В итоге, Ленса продали, Бельанда продали, Мбокани в аренде в АПЛ играл, Тремулинаса продали, Драговича продали.


А Виду кто купил? Когда последнюю игру в ЛЧ играли, я сказал, что этого человека надо брать. Сидорчука кто привел? Уже забыли. Макаренко. А оказывается, что я никого не сделал из футболистов. Получается, что я вообще не работал. Но футболистов я купил хороших. И все они принесли деньги. Мне просто не хватило времени. Обидно, конечно. Но что-то же хорошее я сделал. В том, что через 10 дней выиграли Кубок, наверное, и моя заслуга есть. Не умаляя заслуг Реброва и Рауля. Наверное, я все же что-то сделал в этой команде.

"Взяли и Тремулинаса, но, наверное, немного не так тактику построил под него. Надо было перестраивать всю команду". Бред какой-то. Даже под Месси, полагаю, никто тактику ВСЕЙ команды не перестраивает. А тут САМ Тремулинас!)
Виду он привел...а как играл Вида при Нем,о не хотел рассказать?А вообще печально что ОВБ после такого тренерского просера не сделал ни одного вывода для себя.Он свято верит что причина только в нехватке времени..
Угробил хороших игроков,понабирал некоторых говно игроков,4е место в чемпионате. ЧТО хорошего сделал ? Единственное светлое пятно это Вида !
Скрыть ответы
Точнее Драгович
Bezbash, где говно игроки?
Мбокани? Ленс? Тремулинас? Бельанда? Драгович? Вида?
Скрыть ответы
Серджо, я не про этих игроков,а ещё забыл Дуду,Рафаэля
Скрыть ответы
Bezbash, Рафаєль, Дуду погані гравці? В тебе явно щось з головою.
Рафаеля и Дуду брали во время второго пришествия Семина. И они не плохие игроки. И при Блохине игроков хороших купили. Просто ОВБ, видимо, решил, что хорошие игроки сами знают, что на поле делать, а главтренер только для того, чтобы ЧСВ себе отращивать)
Скрыть ответы
devalko, это точно..так и думал...
Bezbash, Дуду один из лучших снова в чемпионате Бразилии, Раффаэль лидер Боруссии М, просто у нас не умеют с ними работать, у нас только Сербы и Хорваты приживаются...
Тот же Рубен наколотил сколько, Лукас Перез вообще ни разу не вышел в чемпионате, а в Испании и в Англии забивал.
а толку, если имея таких игроков, занял позорное 4 место? работал бы главным скаутом, а не тренером
"мне просто не хватило времени" - пхахахахах... Я тогда смотрел матчи с надеждой что нам наклепают по 5 голов в каждом чтоб, Вас, побыстрей попросили на выход... Возможно вся команда стремилась к тому же. Сейчас миллионов на 70 дешевле состав и то я получаю удовольствие от игры как бы там ни было! Я ожидал от Хацкевича худшего. У Реброва хоть и было все намного успешнее но я ко втором тайме уже второй сон видел - это не игра это страдание на поле ради 3-х очков.
Я, я, я...
А четвёртое место кто занял?
Скрыть ответы
VIPSanek, только 3-е, а не 4е