19 ноября 2017 15:50
4
​Олег Блохин ответил, когда появится следующий украинский обладатель "Золотого мяча"

Обладатель "Золотого мяча" 1975 года ответил на вопрос программы "Моя игра" на канале "Футбол 1", когда украинский футболист сможет завоевать "Золотой мяч" в следующий раз.


- Для этого должен вундеркинд родиться. Пока он еще не родился.


Напомним, что три украинских футболиста становились обладателями "Золотого мяча": Олег Блохин в 1975 году, Игорь Беланов в 1986 году, Андрей Шевченко в 2004 году.


Все эти игроки получили известность благодаря выступлениям за киевское "Динамо" и победе в референдуме "Франс Футбола" все три раза предшествовала победа в европейском клубном турнире (два раза в Кубке кубков, один раз в Лиге чемпионов).

У Блохина и Беланова трудовые Золотые мячи заработанные в играх за Динамо. А Шева не могу сказать что заработал . В том году хавчик с Порто должен был получить ( не помню фамилию) Берлускони тогда приложил много усилий что бы получил Шева. Так что не надо путать божий дар с яичницей.
Скрыть ответы
vk, Вы что издеваетесь? Шевченко- яичница? Второй в истории Милана бомбардир после Ван Бастена? При этом еще того Милана, а не нынешнего? Играй Шева за сборную Германии/Италии/Франции/Бразилии ему бы пару мячей дали бы.
Скрыть ответы
Извините, не после Ван Бастена. Ошибся. Но второй в истории
vk, Беланов - политический.