19 ноября 2017 12:45
1
Олег БЛОХИН: "Хотели купить Ракитича, Мендеса и Гранквиста, но не получилось"

Экс-наставник "Динамо" в программе "Моя игра" канала "Футбол 1" вспоминает трансферную кампанию лета 2013 года, когда киевляне приобрели таких футболистов как Джермейн Ленс, Александар Драгович, Юнес Бельанда, Дьемерси Мбокани, Бенуа Тремулинас, потратив на это около 50 млн евро, и утверждает, что покупки динамовцев в 2013 году могли быть даже более масштабными и сенсационными.


- Еще мы хотели купить Ракитича, Мендеса, Гранквиста, то есть мы выбирали игроков действительно топ-уровня. По разным причинам не получилось это сделать.


Не совсем понятно, какого Мендеса имеет в виду Блохин, но что касается хорвата Ивана Ракитича, то он на тот момент выступал в "Севилье" и только в следующем сезоне перешел в "Барселону" за 18 млн евро. На тот момент для "Динамо" это была вполне подъемная сумма, но, видимо, Иван не захотел покидать испанский чемпионат ради Украины.


С шведским защитником "Дженоа" Андреасом Гранквистом киевляне вели переговоры еще зимой 2013 года и добились его согласия на переход, однако генуэзцы не смогли своевременно найти замену шведу, и трансфер сорвался. Гранквист провел еще полгода в Серии А, после чего переехал в "Краснодар", где выступает и поныне. Летом 2013 года на эту позицию был приобретен Александар Драгович.


Есть предположение, что Блохин имел в виду не Мендеса, а Дриса Мертенса, главную звезду "Наполи" сейчас, так как именно его упоминал тренер в одном из своих прошлогодних интервью. "Динамо" не смогло приобрести левого вингера "Наполи" и купило на эту позицию Джермейна Ленса.

повезло ребятам