14 ноября 2017 18:25
7
Артем ФРАНКОВ: "Сколько можно носиться с этим Буффоном, священной коровой итальянского футбола?"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о непопадании Италии на ЧМ-2018.


«Сколько можно носиться с этим Буффоном, священной коровой итальянского футбола, 50 процентов легенды о котором — верность „Ювентусу“, находящаяся после некоторых мемуаров слегка под сомнением?

Поймите, у меня уже обратная реакция начинается — я искренне уважаю этого спортсмена и даже преклоняюсь перед ним, но что ему еще в футболе нужно?! Непременно побить рекорд Карбахаля, потому что иначе ему кусок в горло не полезет, а в семье геноцид начнется?!

Блин, трагедия у него — на ЧМ не попал... Трагедия это у нас, а он на этих мундиалях четыре раза играл, четыре! Это как будто у кого-то вырвали бутерброд с черной икрой и заставили жрать буженину и все этому несчастному сочувствуют — даже вовсе голодающие, для которых обычный хлебушек с лебедой за счастье!!!

Люди, ну вы уж задумайтесь над логикой своих эмоций! Или я сейчас допустил оксюморон?

Но подождите, сейчас, когда отплачут и отмолятся, пойдут материалы несколько иного рода:

1) вылетели не от абы кого, а от сильной европейской сборной;

2) немного не повезло — не использовали много моментов, и пенальти на Пароло был;

3) поколение не то — настоящие звезды в Италии отсутствуют как класс, если не считать Буффона, да и тот стар, как защита „Ювентуса“;

4) да, имели место отдельные тренерские недочеты, но они не столь уж значительны и объяснимы по логике;

И главное:

5) сборная Италии готовилась к решающим матчам в атмосфере совершенно нетерпимой критики, переходящей в оскорбления, что не могло не сказаться на единстве сборной и ее игре», — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.
Ну не знаю, мне все-же жалко. Легенды футбола должны заканчивать пафосной точкой на большом турнире, или памятном матче, а не позором от забитой швеции.
Скрыть ответы
Дід Панас, ему надо было заканчивать или в 2006, что маловероятно, или в 2012, финал евро турнира - лучший момент для завершения международной карьеры, да и пора уже давно, в италии смена поколений зреет, зреет и никак не назреет
Дід Панас, команда, которая не забила Швеции в двух матчах, наверное не должна ехать на ЧМ. Состав там хороший у Италии, пора и ветеранам уйти, чтобы дать дорогу молодым
Пять раз играл Буффон. Пять!
Скрыть ответы
samsam, 5 раз был в заявке, но в 98-м не играл
На на корову больше похож ты, агтемка
Скрыть ответы
Евген, скорее хряк