11 ноября 2017 11:19
Андрей ЯРМОЛЕНКО: "За "Динамо" во Львове ни разу не забивал. Прорвало…"

Три года подряд сборная Украины уходит на зимние каникулы в хорошем расположении духа. В последнем матче 2015-го сине-желтые завоевали путевку на Евро, сыграв вничью в гостях со Словенией. В прошлом году перед отдыхом обыграли в спарринге крепкую сборную Сербии, а в этом тоже уходят зимовать после контрольного матча, и тоже — с победой, причем волевой.


Во всех этих поединках забивал голы лучший из действующих бомбардиров национальной команды Андрей ЯРМОЛЕНКО, который после матча со сборной Словакии довел число результативных ударов в сине-желтой футболке до 33-х. До рекорда нынешнего наставника украинцев Андрея Шевченко осталось 15 голов. Впрочем, после вчерашнего матча на Львов Арене представители СМИ эту тему не поднимали. Хватало других вопросов.


«Забитый мяч — заслуга Марлоса»

— Андрей, третий матч кряду вы забиваете на Арене Львов в матче за сборную Украины…

— Получается, что этот стадион стал для меня фартовым. Хотя раньше во Львове, выступая за Динамо, ни разу не забивал. Прорвало (улыбается). Здесь всегда приятно играть. Хорошо, что сборная вернулась во Львов.


— Гол для вас сделал Марлос?

— Это полностью его гол. Он отобрал мяч и отдал мне передачу, после которой оставалось только переиграть вратаря.


— Можно сказать, что Марлос уже полностью адаптировался в сборной?

— Все мы знаем, какого класса этот исполнитель. Думаю, ему не нужно адаптироваться, ведь он уже долгое время живет и играет в Украине. Самое главное — правильно использовать его сильные стороны.


«Ошибки допускает любая команда»

— Показалось, что в первом тайме сборная Украины действовал не совсем уверенно. С чем это связано?

— В каждом матче ошибки допускает любая команда, от этого никуда не денешься. Словаки тоже ведь были небезгрешны. Сказывалось и качество поля, которое было не совсем того уровня, какого хотелось бы. Но ничего, главное, что мы добыли победу и, надеюсь, порадовали заполненную Арену Львов. Кстати, отдельно хотел бы поблагодарить зрителей за великолепную поддержку.


— Как ты оценишь дебют в сборной нападающего Коломойца?

— Сегодня дебютировал не только Юра. Все игроки, которые впервые вышли в составе национальной команды, заслужили этот вызов. Мы победили, и новые ребята внесли свою лепту в максимальный результат.


— Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что сине-желтые выйдут в финальную часть Евро. Что вы как опытный футболист думаете по этому поводу?

— Я могу сказать только одно: команда сделает все, чтобы заработать право попасть на чемпионат Европы…


Сергей ДЕМЬЯНЧУК из Львова