3 ноября 2017 10:52
Швейцарские СМИ хвалят Хачериди и Виду и жалуются на арбитра

Швейцарское издание Berner Zeitung в обширном отчете о матче, пишет zbirna.com, озаглавленном «…А начиналось все очень хорошо», пишет: «Первоначально шустрый, позднее неуклюжий и совсем неудачный Янг Бойз проигрывает в Лиге Европы киевскому Динамо.

Результат поединка оставался под вопросом до самого финального свистка. ЯБ усердно трудился, чтобы избавиться от дефицита в один гол, но пробить Георгия Бущана не удалось.

Опытные игроки Динамо оказались одаренными хозяевами времени, тратя то здесь, то там по несколько секунд. В целом следует признать, что Янг Бойз сделал недостаточно для того, чтобы избежать поражения.

В отличие от игры трехмесячной давности в Лиге чемпионов, киевляне на сей раз больше внимания уделяли атаке. А в обороне сильные защитники Домагой Вида и Евгений Хачериди действовали позиционно грамотно и надежно.

Все же главным фактором поражения стало отсутствие бесшабашной решимости со стороны наших Мальчиков. Они так и не смогли озадачить киевлян, которые, в свою очередь, также ничем не удивили».

Как и все прочие швейцарские СМИ, популярный Blick прежде всего отмечает в заголовке, что «Молодые ребята создали слишком мало шансов». Добавив, что в итоге это привело к тому, что у команды из Берна и шансов на выход из группы стало значительно меньше.

«Наша молодая команда начала резво и агрессивно, в то время как гости действовали весьма сдержанно. Лидер Суперлиги угрожал воротам гостей снова и снова, но бернцы оказались ужасно неэффективны: 27 выстрелов по воротам и 17 угловых так ни к чему не привели.

Пропустил Янг Бойз после относительно безвредной фланговой атаки гостей — Буяльский сказал «всем спасибо» и затолкал мяч в правый угол. В целом Динамо было малозаметно на поле. Лишь с выходом Артема Кравца киевляне начали угрожать воротам, а в итоге увезли три очка.

Разочарованием стал Джордан Лотомба — один из героев памятной августовской победы над Динамо. Это его безучастность позволила киевлянам забить победный гол. А разозлило то, что рефери не поставил на 81-й минуте штрафной за очевидный фол Дениса Гармаша против Лотомба на линии штрафной — это был бы потенциально голевой момент».

Остались ни с чем…

«Мальчики сыграли в целом неплохо, но их усилий оказалось недостаточно даже для ничьей, — полагает 20Minuten. —Повторно обыграть Динамо подопечным Ади Хюттера в родных стенах не удалось. Хотя бернцы и доминировали на протяжении практически всего поединка, они остались ни с чем, значительно усложнив себе задачу выхода в плей-офф».

«Обидное поражение», — считает Sport, который продолжает: «Ребята постоянно искали пути к воротам соперника, и моменты для взятия ворот имелись. Доминирование хозяев, особенно в первом тайме, было очевидным. Но после того, как тренер Динамо Александр Хацкевич перестроил свою команду, задача для Янг Бойз заметно усложнилась. Баланс сил изменился. Гости забили, а хозяева так и не смогли на это ответить».

Сергей КОЗЛОВ