2 листопада 2017 16:56
13

Дьемерси МБОКАНИ: "Жду, когда "Динамо" предложит мне продлить контракт"

Нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани в интервью порталу sofoot.com рассказал о пребывании в "Динамо" и о разных периодах своей жизни.

- После двух сезонов в аренде вы решили вернуться в "Динамо". Почему?

- У меня хорошие отношения с нашим тренером Александром Хацкевичем. Все идет хорошо, я забиваю мячи. В чемпионате у меня пять голов и два в Лиге Европы. В АПЛ я забил около десятка мячей за "Норвич", но команда вылетела, а я не хотел играть в чемпионшипе. По этой причине я перебрался в "Халл". Сначала все складывалось удачно, но затем произошла смена тренера, и я оказался на скамейке запасных.

- Почти все ваши одноклубники по "Динамо" из Восточной Европы. Это не усложняет коммуникацию с ними?

- Мы отлично общаемся. У меня есть переводчик, который говорит по-французски. Я уже более четырех лет на контракте в "Динамо" и могу понять некоторые украинские слова.

- С вами проводились дополнительные занятия по изучению языка?

- Поначалу так и было. В первый год я учился вместе с Бельанда, но потом прекратил обучение. Это очень сложно.

- Какая политическая ситуация в Украине спустя три года после революции?

- Я вообще ничего не знаю о политике. Мне известно лишь то, что донецкие клубы вынуждены играть вне родных стен. Тот же "Шахтер" играет в Харькове.

- 14 октября более 10 тысяч активистов провели демонстрацию на День защитника Украины. Вы как-то это прочувствовали?

- Честно говоря, я ничего такого не наблюдал. Я живу в центре Киева и могу сказать, что на улице у меня никогда не возникало каких-то проблем. Мне нравится "Динамо" и нравятся украинцы.

- Чем вы занимаетесь вне футбольного поля?

- В основном я провожу время дома или хожу в рестораны. Могу есть все. Особенно мне нравятся, как здесь готовят супы. Когда у меня выходные, стараюсь побыть со своей семьей в Брюсселе.

- 22 марта 2016 года в брюссельском аэропорту произошел теракт, а вы были недалеко от места происшествий. Что можете рассказать об этом?

- Мы с женой пережили настоящий шок. Я ехал в расположение сборной, в то время как в сотне ярдов от меня прозвучали взрывы. Я видел раненных людей, как они плакали и падали на землю.

- Что вы чувствовали в тот день?

- Сложно объяснить, но в тот день у меня совершенно пропал аппетит.

- Вы все еще вспоминаете тот случай?

- Нет, я выбросил это из своей головы, но когда читаю о террористических актах в мире, то неизменно вспоминаю о случившемся в Брюсселе.

- Из-за теракта в Брюсселе вы поссорились с Федерацией футбола ДР Конго.

- Я объяснил им, что не могу приехать из-за пережитого. Они меня не поняли, и я решил приостановить выступления за сборную.

- Позже вы все же вызывались в сборную.

- Моя жена и друзья повлияли на меня и уговорили не ставить крест на национальной команде. Но в начале 2017 года я принял решение завершить выступления за ДР Конго и сказал об этом тренеру. У меня никогда не было с ним проблем. Но есть вещи, которые я не стану больше терпеть. Впрочем, я не хочу выносить все это на всеобщее обсуждение. Могу лишь сказать, что конголезцы забыли о том, что я делал для своей сборной. Моя жена и семья неоднократно подвергались оскорблениям.

- Когда вы играли в "Андерлехте" о вас говорили, то вы сильнее Лукаку. Сегодня он играет в МЮ. Вы все еще надеетесь попасть в такой же клуб с мировым именем в 31 год?

- Нельзя ничего загадывать наперед. Я доволен своей карьерой. Мне удалось поиграть во Франции, Бельгии, Германии и Англии. Сейчас мне 31, а мой контракт с "Динамо" истекает в следующем году. Я жду, когда мне предложат продлить соглашение, но если этого не случится, мне придется самому решать дальнейшую судьбу.

Не надо. Не треба. Ne potrebujem
Особых вариантов у нас нет. Школа дает одних посредственностей, выходить на рынок - нужно иметь хотя бы 4-5 млн. а у нас долги по трансферам не погашены. И то за эти деньги купим максимум второго Мораеса.
Умник

Второго Мораеса еще нужно найти. Если этот "Второй Мораес" сможет играть оттянутого форварда, тогда пара форвардов будет гораздо эффективней, поэтому функции наконечника сможет выполнять "оригинальный Мораес" или условный Крава/Беседин.

Самое главное мы не знаем, что творится в голове Суркиса, каков его план действий по выходу из сложившейся ситуации. Пока я не вижу "перезагрузки Динамо", мы просто катимся вниз. Суркис сокращает финансирование, но хочет играть в ЛЧ, выигрывать чемпионат, но в нынешнем состоянии Динамо не способно решать данные задачи. Состав команды настолько истощен, что нам банально не хватает игроков. Форвард - это хорошо, но нет флангов и в основе, и на скамейке, поэтому продление контракта с Мбо не решит проблему. Я уже молчу про центральную линию.

Может нам лучше признаться в своей посредственности, чтобы адекватно воспринимать действительность и не строить наполеоновских планов?
Ну своих напов приличных считаем нет. Ковыряться с Карпатами можно и с Бесом - в тройке чУкра будем))) На Европу или чемпионство - ну пол команды ни в дугу. С Ярмолой хотя бы не все защитники на Мбо висели , а сейчас ...
Какой толк от Мбокани? Целесообразно подливать с ним дорогущий контракт, когда "денег нет, но вы держитесь"? Является ли Мбо ключевым игроком Динамо, который играет важную роль? По последним играм я не вижу его степень важности для Динамо. Мы не попали в ЛЧ, платим ему 2,5 ляма в год, отказались от испанских тренеров по финансовым причинам, купили два фланговых защитника и попали в "молоко".
dinamitos, а что есть нап лучше? И кто же? Даже в перспективе не видно, к сожалению Беседин себя никак не показал, Яремчук как оказалось тоже не вариант, а больше никого и нету
Alterman

Я смотрю на данную ситуацию с точки зрения философии. Жалко потерять 4 пальца на руке, но сохраненный палец сможет изменить ситуацию?
Alterman, к Бесу нет доверия от тренера... при Реброве он показывал
Кстати очень очень спорный вопрос нужен ли Мбокани
с одной стороны на данный момент он лучше ,но ему 31 и это не мало часто ломается плюс непростой характер как по мне он сейчас физически слабоват две игры играет одну отдыхает (потому что не имел практики ни в Хале ни Норвиче )
надо или продлить на пару лет контракт или продать зимой хоть за какие-то деньги
а я думаю не стоит продлевать контракт с мбокани играет он всегда в полсилы и часто не забивает с выгодных позиций
Пару лет, как минимум, мог бы приносить пользу. Нужно продлить, однозначно. Вопрос только в возможностях..
KBAPTAJl, там не дурной контракт, а на меньшее вряд ли согласится, если будет вообще предложение... считаю, если нет бабла на серьезных игроков, то воспитывай своих, но Игореше похоже срать на своих...