24 жовтня 2017 14:43
1

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Знаю причину, почему не играл"

Мы разговаривали с Андреем ЯРМОЛЕНКО вчера поздно вечером, но второй телефон у него не умолкал. Звонки, сообщения — желающиx поздравить полузащитника дортмундской Боруссии и лучшего бомбардира сборной Украины было много, и zbirna.com не стала исключением.

«1 ноября переезжаем на квартиру»

— Спасибо за теплые слова, — сказал Андрей. — Сегодня был такой насыщенный день, что я пока даже не успел зайти на ваш сайт (улыбается).

— Как он начался и как прошел?

— Утром меня поздравили мои близкие люди — это самый приятный момент. Как правило, в день рождения я нахожусь где-то на базе или в отеле (либо игра, либо заезд), а тут рядом — жена и старший сын. Хотя поздравлять они меня начали еще с ночи. Как только день закончился, так и преподнесли сюрприз.

— Какой, если не секрет?

— Мы пока живем в гостинице — на квартиру переедем 1 ноября. У нас тут двухкомнатный номер, и одну из комнат украсили и приготовили оригинальный торт. Было приятно, мне, конечно, понравилось.

— Какой день рождения был наиболее памятным?

— Для меня самое важное, когда искренне поздравляют мои родные и близкие люди. Остальное не имеет значения. Подарки мне не нужны. Все, что нужно, я и сам себе могу купить. Внимание — на первом месте. Главное быть в этот день с семьей. Не всегда получается, у меня такая профессия. Хотя я не жалуюсь.

«На базе все знали, что у меня день рождения»

— Вернемся в Дортмунд. Кто поздравил тебя после членов семьи?

— Болельщики. Я утром отвозил семью в аэропорт, и был приятно удивлен тем, что ко мне подходили люди, говорили теплые слова и просили фото. Некоторые даже подарки дарили! Кстати, когда мы вечером приехали в Магдебург, в отеле меня тоже поздравляли. Не могу точно сказать, были ли это болельщики Боруссии, но такого внимания я, признаться, не ожидал.

— Как поздравляют именинников в твоей команде?

— В принципе, ничего особенного. Партнеры подходили, желали всего хорошего. Потом тренер на собрании тоже уделил мне внимание. Но меня, опять-таки, поразил другой момент. На базу я приехал раньше, на урок немецкого, и все люди, которые там работают, начали меня поздравлять. Водители, повара, охранники — все все знают.

— Пиво партнерам покупать не нужно?

— Пока не говорили (улыбается).

— В Динамо как выставлялся?

— Как все. Приносил торт на базу.

«Со здоровьем, к счастью, все в порядке»

— В последнее время в свой день рождения ты проводил не самые удачные матчи. Знаешь об этом?

— Честно, уже не помню. Столько событий за эти годы было. Но если так, то хорошо, что у нас не сегодня игра (улыбается). Хотя если серьезно, то в такие вещи я особо не верю.

— Немецкие СМИ предположили, что ты не принимал участия в последнем поединке из-за проблем со спиной. Так ли это на самом деле?

— Нет, со здоровьем, к счастью, все нормально. Все дело в конкуренции — она в Боруссии на моей позиции очень высокая, и тренер выбирает лучших исполнителей. Коль он меня не поставил, значит, нужно еще больше тренироваться. Причины всегда надо искать в себе.

— Нашел?

— В общем-то, да. Предыдущие два матча я провел немного ниже своего уровня. Не могу сказать, что в поединке с тем же Лейпцигом играл плохо, но у меня были моменты, а я их не реализовал. Забил бы — сказали, что провел хороший матч. Но раз не забил, а команда проиграла, то этот поединок, конечно, пошел в пассив.

Потом была встреча в Лиге чемпионов. Вроде бы неплохо провел первый тайм, но после перерыва сыграл намного хуже. Так что я хорошо понимаю решение тренера. Буду работать и доказывать, что заслуживаю играть в основном составе.

— После одного неудачного матча Динамо команда сразу подвергается критике, а после второго этот процесс приобретает огульный характер. В Дортмунде такой же резонанс в СМИ и среди болельщиков?

— Тяжело сказать, я ведь пока многое не читаю. Может, это и хорошо (улыбается). Больше штудирую украинские сайты, хотя все мы сильно переживаем, что провели серию неудачных игр. На старте чемпионата команда побеждала, забивала по три и по пять, но в итоге растеряла пять очков отрыва в таблице. Впрочем, в футболе бывают подъемы и спады. Важно быстрее одержать победу. Например, в кубковом матче с Магдебургом…

Евгений ГРЕСЬ

охрененный пример, их и нашего " болельнья" - " Кто поздравил тебя после членов семьи?
— Болельщики. Я утром отвозил семью в аэропорт, и был приятно удивлен тем, что ко мне подходили люди, говорили теплые слова и просили фото. Некоторые даже подарки дарили! "
у нас, кто-либо из болельщиков,(лидеру команды, капитану ), хоть брелок для ключей подарил ? - он же, сука, миллионы зарабатывает... х.. накрыть, в день рождение, это мы можем, в этом вся "ширина нашей души"), а поздравить , пожелать успеха - это зазь...