22 октября 2017 22:19
11
Игорь СУРКИС: "Давайте сейчас после матча построим "Шахтер", пусть ФФУ приедет и наградит их"

Президент "Динамо" Игорь Cуркис в программе "Профутбол" поделился своими впечатлениями от матча с "Шахтером".


- Интрига в чемпионате уже умерла?

- Поверьте мне, она будет. "Шахтеру" рано вешать медальки. Мы будем бороться. Я про судейство не говорю, но когда не ставят такие пенальти... Давайте сейчас после матча построим "Шахтер", пусть ФФУ приедет и их наградит. Человек выбивает мяч рукой, а пенальти не ставят. Но это футбол. Может, нам надо вводить правило, как в Италии. Когда смотрят повтор и говорят судье о том или другом моменте.

- Считаете, что наши судьи умеет судить?

- Этот судья, который сегодня судил - один из слабейших, который судил нас за последнее время. У меня создается впечатление, что он вообще не понимал, что он делал на поле.

Судья судил супер! Какой нахрен пенальти? Хватит ныть. За 90 минут игры только вспоминают про пенальти... Ржу не могу! Надо было выигрывать игру без надежд на пенальти, нам нужны были очки а не кротам. Но по игре мы просто ничего не могли сделать.
Суркис не смеши людей!
Ребята ... ну вот честно? Реально все считают что судья запорол игру ДК??? Да видео повторы это прелесть... сейчас смотрю игры Боруссии по известным причинам так там все кардинально меняют повторы. Но если говорить про эту игру то у Гармаша должна была быть красная - и с этим будут спорить только неадекваты , мне нравится игра в мелкий фол, силовая борьба - только так против этих карликов и нужно играть... но сколько желтых мог получить Гармаш играя так в европе? Мы создали 2 момента и плачем в конце что из-за пенальти нас засудили? Там явная игра рукой но если смотреть не в замедленном а просто то ты и с 2-х повторов не поймешь что там рука!!!!!!!!!! Я понимаю так бомбануть бы после игры когда Бакс Гармаша удалял ни за что... а тут... 3 раза перешли центр поля за второй тайм и говорить что засудили...Вы еще удачно отскочили с нечейкой я так скажу!
Скрыть ответы
Антон, Однозначно отскочили - удары в створ:
Динамо - 6
Шахтер - 1
Ой...
Скрыть ответы
Leo, ммм оценивать матч по статистике?))) Я хз как у ДК набралось столько ударов. 1 момент на 5-й минуте и второй когда рукой сыграл - все. А в вашу статистику - 6 ударов вошли все дальние пасы в руки Пятова)
Скрыть ответы
Антон, Статистика не моя, Греся. Момент на 5 минуте сюда не вошел, там удар в штангу, не в створ. Да и офсайд свиснули, хотя у Гонсалеса никакого офсайда не было. В моменте с рукой - там два удара в створ подряд, первый Пятов потянул.
А по поводу судьи - кроме руки к нему еще вопросов накопилось, навскидку:
- упомянутый выше спорный офсайд на 5 мин. Дерлиз был в игре, а Мбокани мяч не трогал;
- угловой в пользу кротов, когда Коваль выловил мяч на лицевой;
- не свиснутый чистый фол на Гармаше от Фреда, удар сзади по ногам, когда Деня убегал в контру. С этого момента, кстати, и стартовала заруба Гармаш-Фред;
- не свиснутый фол Ордеца на Мбокани во время углового, когда Ордец держал за футболку и пробил головой, правда мимо;
- не показанная желтая Бутко за фол на Дерлисе.
Ну и счет желтых 4:1, при равном количестве фолов, тоже как бы внушает.
Вывод. Судейская бригада матч провалила, отработала паршиво.
Скрыть ответы
Leo, Спасибо за старание) я не буду спорить, не для того написал коммент, не защищать судью уж точно. Но такие же ошибки делают судьи в европе... и ошибался он и в нашу сторону, чего только стоит "чистый" подкат сзади по ногам от Дениса (точно не помню на ком но он сперва и диктору показался чистым). Просто не пойму почему все набросились мол судья виноват во всем... Динамо играло второй тайм на удержание хоть и с 3-мя форвардами, сложно было их увидеть на острие атаки так как они работали на защиту так же как и полузащита. С таким вторым таймом говорить о заслуженной победе (ведь правда? если судья испортил матч то все считают что Динамо заслужило победу сполна?).
Антон, а за что Гармашу красную ? А почему Бутко не красную, да еще два раза - Гонсалеса снес с убойной позиции и игра рукой в двух метрах от ворот ? Судья как раз видел момент с рукой прекрасно, был в 3-4-х метрах от эпизода, там даже повтор не нужен ! Плюс именно судья завел наших игроков своими неадекватными действиями, не замечая очевидных вещей ( не могу судить намеренно ли он это делал ). Да и так, как играл Гармаш(жестко) играли несколько игроков шахтера! И в еврокубках у шахтера больше "горчичников", чем у Динамо !
Это - если Честно !
Молодець ІМС, не мовчить,так і треба.
Про видеоповторы в точку,задолбало,что о матче всегда меньше говорят чем о судестве! И никакому лысому по 5 лямов отстёгивать не надо,но сильно сомневаюсь что прокротовская верхушка ФФУ пойдёт на это...
Фактически 4 очка отставания и 19 матчей ещё сыграть осталось,кто это там такой умный спросил про интригу мертвую?!
Скрыть ответы
Про Мариуполь некоторые для себя уже все решили)) Было бы прикольно чтоб эта игра в судебном порядке в конце концов отдала чемпионство для ДК чтоб вся наша "пиздабратия" с ФФУ нырнула с головой в г....