21 октября 2017 20:35
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Вида рвется в бой, но посмотрим"

Накануне принципиального противостояния с донецким «Шахтером» наставник «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о подготовке команды к воскресному поединку:


- В пятницу команда собралась на базе. Кто играл в матче с «Янг Бойз», эти дни восстанавливался – сейчас наш режим работы направлен именно на это. Главное – подготовить их физически и психологически.


- В каком настроении находится команда после матча Лиги Европы в четверг?

- В раздевалке после игры было ощущение неудовлетворенности – не самой игрой, а результатом. Ведь, если бы мы победили, могли уже решить вопрос выхода в весеннюю часть Лиги Европы. К сожалению, не получилось, поэтому ребята были эмоционально подавлены. Но стратегия турнира должна присутствовать, они должны понимать, что мы лидеры, и нам достаточно еще одной победы в трех матчах, чтобы решить задачу. Но это был другой турнир, и уже со вчерашнего дня мы готовимся к «Шахтеру», и с каждым днем настроение улучшается.


- Приходится ли вам дополнительно мотивировать игроков?

- Нет. Конечно, мы сегодня напомним сильные стороны игры команды соперника, а также то, где у них есть проблемы – это будет визуальная картинка. А в плане настроя, думаю, завтра ребята не будут щадить ни себя, ни соперника. Мы принципиальные соперники уже на протяжении долгого времени, поэтому, уверен, в плане настроя и желания бороться завтра никаких проблем не будет.


- В первом круге вы уже побеждали «Шахтер» в Харькове. Наверняка, уже определились с планами на игру?

- Повторюсь, у нас сегодняшний день еще посвящен восстановлению. Завтра после прохождения медицинского контроля мы уже определимся и со стратегией на игру, и с составом.


- В команде есть травмированные игроки – это Сидорчук, Вида, Хачериди, Цыганков. Кто-то из них сможет сыграть завтра?

- Конечно, хотелось бы рассчитывать на них всех, но из этих четверых игроков только Хачериди со вчерашнего дня работает в общей группе. Посмотрим на него еще на сегодняшней тренировке. Надеюсь, Женя подойдет к игре здоровым, как ментально, так и физически.


Вида вчера уже был на базе, ему наложили 10 швов, Домагой рвется в бой, на тренировку. Это хорошее желание и стремление, но посмотрим. А Сидорчук в понедельник летит на медобследование в Барселону, после чего уже будет известна степень сложности его травмы.


- «Шахтер» свой еврокубковый матч провел во вторник, «Динамо» - в четверг. Как это отразиться на подготовке?

- Вопрос полноценного восстановления игроков главный и для нас, и для футболистов, и для клубного медперсоала, который делает все возможное. Но мы играем в таком графике, и ребятам такой режим хорошо знаком. Все равно все покажет завтрашняя игра.