16 октября 2017 21:30
5
Дарио Срна. Это был допинг или наркотики?

Роман Шахрай


"Клянусь, так и подумал. Что там, скорее, нарко, чем допинг", — пишет мне приятель.


Обсуждаем новость о том, что капитана "Шахтера" Дарио Срну поймали на употреблении запрещенного препарата. Мой собеседник реагирует на информацию итальянской прессы, которая утверждает, что Срна не прошел тест на наркотики.


Пожимаю плечами:

— Он что, наркоман?


Ответ:


— Думаю, балуется. Может себе позволить.

Самое удивительное во всей этой истории — то, что название запрещенного препарата не разглашают. Это дает основания для подобных слухов. Подтвердятся они — жалеть футболиста как-то не получится. Одно дело — принимать таблетки для похудания или от насморка, как Рыбка или Гай. Другое — "баловаться". Прежний киевский динамовец Роман Еременко уже побаловался кокаином. Теперь отбывает двухлетнюю дисквалификацию.


Хорвату не повезло. Пробу 22 марта взяли наши службы, но открыли ее в Австрии. Поэтому и сообщили о результате почти через полгода. Если бы "обрабатывали" наши специалисты, дело вполне могли спустить на тормозах. Влиятельные люди позаботились бы.

Срна хочет защищать свое имя. Говорит, всегда побеждал честно. Во-первых, побеждать он не умеет вообще. Полтора года назад "Шахтер" вчистую выиграл у "Динамо". Капитан не нашел ничего лучшего, чем в самолете петь неприличные песни в адрес соперника.


Во-вторых, честные победы "Шахтера" — это тоже миф. Сразу вспоминаешь несправедливое исключение динамовца Гармаша в поединке апреля 2012-го. Тогда судью Вакса отстранили на 12 матчей. А еще — игру рукой Срны в матче "Шахтер" — "Кривбасс" на "Донбасс Арене" судья Ищенко проглядел, хорват эпизод "заиграл".


С образом джентльмена на поле образ Срны также не вяжется — удар по гениталиям игрока "Стали" Кузика произошел недавно, на старте нынешнего чемпионата Украины.


Поэтому я понимаю приятеля, который подытоживает наш разговор.

— Год отсидит, и я буду доволен.

Рыжий даже со своего любимого капитана сделает наркомана в СМИ дабы очистить клуб от еще одного допинг скандала. Повезло что он за сборную не играл, щас бы еще сборная влетела бы в болото)) В кротовне быстро виноватых находят)
Даша Сырнарко
Кокоша...
Никакого года. Минимум 2 года и позорное завершение карьера-вот чего заслужил этот ушлёпок!
гнида-он и в африке гнида!