16 октября 2017 19:26
ФРЕД: "Завтра Марлос сыграет за "Шахтер" как украинец - и об этом должен знать футбольный мир"

Традиционную предматчевую пресс-конференции перед матчем с "Фейеноордом" посетил и ответил на вопросы журналистов и хавбек "горняков" Фред.


- Согласны с тем, что шесть очков в двух следующих матчах фактически гарантируют "Шахтеру" место в плей-офф?
- Мы хорошо настроены на завтрашний матч и понимаем, что любые очки приближать нас к плей-офф. Мы настроены только на победу.


- Кого бы выделили в составе соперника? И вопрос о соперниках по группе. Сделали ставку на "Наполи", или на "МанСити"?

- Мы пытались детально изучить "Фейеноорд", понимаем, что это сильный коллектив с качественными футболистами. Трудно выделить кого-то одного, нужно говорить о команде в целом.


По второму вопросу. Это будет прекрасная игра. Но мы не должны думать о том матче. Мы должны с головой окунуться в свой поединок.


- Как бразильская диаспора отпустила Марлоса "под" украинское гражданство? Ведь завтра будет первый матч Марлоса в еврокубках как украинский. Общение как-то изменилось?
- Он уже принял украинскую сторону. Мы очень болели и за Марлоса, и за сборную Украины. А когда он был на поле - в два раза сильнее. Он завтра сыграет за "Шахтер" как украинец - и об этом должен знать футбольный мир.


- Где вам легче играть: в чемпионате Украины, или в Лиге чемпионов?

- Это два турнира, в которых мы боремся. Они имеют различные характеристики для нашей команды. Там разные сценарии. В чемпионате Украины мы владеем мячом и проводим много времени на чужой половине поля, а в Лиге чемпионов стараемся действовать более открыто. Стараемся играть с максимальными целями в обоих турнирах.