12 октября 2017 21:50
Артем ФРАНКОВ: "Штрафовать "Днепр" бесполезно — он все равно не заплатит, потому что нечем"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своим мнением об инциденте на трибунах во время матча Второй лиги «Днепр» — «Днепр-1» (2:0).


«По событиям в Днепропетровске. Штрафовать клуб бесполезно — он все равно не заплатит, потому что нечем. Пребывание „Днепра“ во Второй лиге остается одной из аттестационных загадок (впрочем, загадок, имеющих четкое неофициальное объяснение); ну и как вообще клуб живет с такими „штрафными долгами“ (допустим, у „Барсы“ и „МЮ“ долги намного больше, но это совсем другое, к тому же выплачиваются) — тот еще вопрос...

Впрочем, сейчас не о клубе. Как говорится, не было бы счастья, а учимся только на своем опыте — теперь нардеп Юрий Береза уж точно станет активным сторонником скорейшего внедрения в жизнь европейской Конвенции по безопасности и вряд ли выступит против различных мер, как-то: именных билетов, „черных списков“ (по которым влегкую запрещается не только посещения футбола в Украине, но и выезд за границу „во избежание“ — это очень суровая, но всюду распространенная мера) и даже, как, если не ошибаюсь, прозвучало, активного задействования правоохранителей. Я не призываю отколошматить как можно больше народу для вящей эффективности законотворчества, нет — всего лишь отмечаю отвратительность и недопустимость случившегося. Случившегося, к сожалению, в очередной раз. Может, Береза сумеет посодействовать и тому, чтобы эти действия не остались безнаказанными! Ведь всем прекрасно известно, насколько апатично ведет себя полиция в таких делах, насколько боится она активного противодействия и давления ультрас; что ж, посмотрим, как будут спускать на тормозах и этот случай.


Желаю успеха в этой борьбе, пока что выглядящей безнадежно», — написал Франков в своей конференции на MatchDay.