12 октября 2017 20:18
Виталий МИКОЛЕНКО: "Стараюсь показывать, что могу потянуть уровень первой команды "Динамо"

Защитник «Динамо» Виталий Миколенко продлил контракт с нашим клубом на долгосрочный период.


А после того, как все формальности были улажены, рассказал, какие эмоции испытывает по поводу приятного события, а также поделился впечатлениями от выхода в элит-раунд чемпионата Европы-2018 в составе сборной Украины U-19:


- Конечно, я очень рад тому, что подписал долгосрочное соглашение. Я с детства в «Динамо», а именно, с 11-ти лет, мое сердце принадлежит этой команде, и я хочу продолжать здесь играть. Так что эмоции самые положительные. Буду стараться завоевывать место в составе первой команды.


Разговоры о продлении контракта шли давно, но сами переговоры длились недолго: встретились с президентом, поговорили и решили переподписать контракт.


- Для вас это событие станет дополнительной мотивацией перед матчем с «Интером» в Юношеской Лиге УЕФА?

- Естественно. Чувствую, что сейчас на меня возлагается много надежд, тренеры рассчитывают, что я буду вести команду. Думаю, все зависит от меня: если буду работать и стараться – буду прогрессировать, пробиваться и играть в первой команде, иначе, естественно, никто на меня рассчитывать не будет.


- Какие ваши впечатления от работы вместе с первой командой – тренировок и игр под руководством Александра Хацкевича?

- Если наставники подключают и привлекают меня, думаю, они на меня рассчитывают, да и я стараюсь показывать, что могу потянуть этот уровень. Более опытные партнеры поддерживают меня, помогают.


- Какие остались впечатления от квалификационного раунда к чемпионату Европы-2018, где вы выиграли все три матча?

- Эмоции самые лучшие, тренеры поставили задачу выиграть три поединка, и мы ее выполнили. Все ребята старались, играли до конца, поэтому все получилось – добились максимального результата. Наставник Александр Петраков рад, мы тоже. Что касается следующего этапа – элит-раунда – пока еще не все команды сыграли свои матчи, так что не известно, в какой корзине мы будем – первой или второй. Конечно, было бы идеально попасть в первую, но, даже если окажемся во второй, в любом случае нужно играть и доказывать, чего мы стоим, ведь мы очень хотим попасть на чемпионат Европы.