12 октября 2017 14:19
6
Андрей ШАХОВ: "Павелко, его многочисленные замы и подзамы в гораздо большей степени ответственны за неудачу сборной, чем игроки и тренеры"

Заместитель главреда журнала "Футбол" Андрей Шахов на своей странице в Facebook о проблемах сборной Украины.


"Из того, что сегодня в "Футболе" вышло.


Я ни в коем случае не считаю, что всех собак надо вешать на Шевченко. Вместе с ним порки заслуживает и руководство ФФУ. Если там считают, что организацией сборов в Харькове или более ранним вылетом в Исландию их функции исчерпываются, они сильно ошибаются. За время отборочного цикла Украина провела только два товарищеских матча, один из которых – с Мальтой. С Мальтой! Украине не был нужен товарищеский матч в марте? Вряд ли! Матч с Мальтой перед Финляндией – это предел мечтаний? Они играют в похожем стиле? Вряд ли!


То, что сборная провалила вторые таймы в осенних матчах в Исландии и с Хорватией – в матчах, которые шли вторыми в паре, – во многом идет от чемпионата, который не вынуждает игроков‑лидеров выкладываться на поле все 90 минут. Посмотрите на «Шахтер» в ЛЧ – та же картина. Даже в выигранном матче с «Наполи» Донецк подсел в концовке. А с «Сити» так и вовсе один сценарий. 0:0 к перерыву, 0:2 в итоге. Если в чемпионате всё делается в угоду одной команде, которая является базовой для сборной, если в угоду ей составляются даты календаря, если ей откровенно благоволят не только руководители ФФУ, но и судьи, прощая игрокам грубость, симуляцию, подлость, не стоит удивляться, что в серьезных матчах футболисты не готовы сражаться, рубиться, играть через не могу. Не готовы переламывать их ход (только в первом туре с Исландией Украина ушла от поражения, пропустив первой) и даже не готовы играть целиком два тайма.

Поэтому и считаю, что Павелко, его многочисленные замы и подзамы в гораздо большей степени ответственны за неудачу сборной, чем игроки и тренеры. И прежде чем спрашивать с последних, спросите с себя: а что вы сделали, кроме того, что уже упоминалось, для успеха сборной? До начала следующего отбора менее года, и за эти 10 месяцев нужно очень многое исправить в отечественном футболе и прежде всего, исправить в самих себе, иначе и мимо Евро, где играют 24 команды, можно пролететь".

Я давно говорю, что эту падль можно только силой вынести вперёд ногами из их кабинетов. По-демократическим правилам игры они жить не могут. Их спасает только то, что в нашей стране война идёт и никто сейчас раскачивать обстановку не хочет.
Да ладно, при чём тут ФФУ? Все намного банальней. У нашей сборной реально была группа где первые 4 команды были примерно равны и все могли занять место как 1 так и 4. К сожалению мы заняли 3.
Цікаво сказано: "волання глухого в пустелі"!
так цель непопадание сборной на чм к агрессору выполнена, какие отставки?
Да павелкина команда первая должна была уйти в отставку! Да куда там, у них яйца только в холодильнике, и те "петушиные".
И только после отставки руководства ффу и избрания нового руководителя, решать вопрос с тренерским штабом (это еще в программе кандидатов должно быть прописано, их видение этого вопроса).
Вибачте пане Андрію! Ваші нотатки це волання глухого в пустелі.Ця гоп-Компанія,яка зветься ФФУ чує тільки саме себе,або шурхіт грошей та вказівки зверху.Для того,щоб народилася дитина,треба її зробити,а імпотенти на це неспроможні.