12 октября 2017 11:45
Степан ЮРЧИШИН: "Динамо" уже не то, в клуб пришли футболисты не слишком высокого уровня"

Экс-наставник «Карпат» и «Львова» Степан Юрчишин поделился своими ожиданиями от матчей 12-го тура чемпионата Украины, которые пройдут 13-15 октября.


— В эту пятницу стартует очередной, уже 12-й тур УПЛ. В Харькове «Шахтер» будет принимать «Ворсклу». «Горняки» подходят к игре в статусе стопроцентного фаворита или полтавчане смогут всех удивить?
— Хозяева победят, можно даже не сомневаться. Скажу одно: к сожалению, «Шахтер» сейчас выглядит убедительнее всех. «К сожалению» — с точки зрения интриги. Думаю, «горняки» снова станут чемпионами. Хочется, чтобы борьбу вели более двух команд, чтобы была конкуренция, ведь без нее — неинтересно.


— Сейчас «Ворсклу» называют одним из главных претендентов на бронзовые медали этого сезона. Как считаете, удастся подопечным Василия Сачко ровно пройти весь турнирный путь, учитывая все проблемы — в первую очередь, финансовые?
— У нас команд пять-шесть могут претендовать на третье место. Сейчас Полтава имеет прочный состав, демонстрирует неплохой футбол. Она готова к борьбе за бронзу, для этого есть все шансы. Разве что там будут очень большие финансовые проблемы...


— Также нас ждет противостояние дебютантов: «Верес» на «Арене Львов» встретится с «Мариуполем». В кого вы верите больше?
— «Верес» выглядит довольно неплохо: есть игра, есть самоотдача. Ставлю на «красно-черных», тем больше они играют номинально дома.


— Довольно интересный матч пройдет в Киеве, где «Олимпик» сойдется с «Александрией». Раньше мы назвали бы это противостояние одним из центральных в туре, но сейчас это лишь поединок команд, которые находятся на разных полюсах...
— Что гости, «Олимпик» — опытные клубы. Жду интересную встречу, которая завершится голевой ничьей. Видите, если наши команды играют в еврокубках — у них сразу начинается некоторый спад. Не все готовы проводить матчи через два-три дня. Возможно, это и сыграло злую шутку с «Александрией». В «Заре» ранее прослеживались аналогичные проблемы. Надо иметь два состава, иначе футболисты не смогут равноценно выступать на различных фронтах.


— Вы верите, что коллектив Шарана сможет воскреснуть и вернуться в гонку за место в верхней шестерке?
— Для этого есть все шансы. Я вижу, что «Александрия» уже немножко отошла от неудач. Благодаря неплохому подбору футболистов она может побороться за попадание в первую группу.


— Не могу не спросить вас о «Карпатах». Выезд в гости к «Зирке» способен принести позитив?
— Ох, «Карпаты»... (Вздыхает.) Это — мой родной клуб, которому я много отдал, и очень хочется, чтобы там все наладилось. В воскресенье мы будем играть в Кировограде, где будет очень трудно. Тяжелое положение. «Зирке» тоже некуда деваться, разрыв между командами составляет лишь одно очко. Думаю, «Карпаты» не проигрывают. Конечно, мне хочется, чтобы «зелено-белые» победили. Но склоняюсь к ничейного результата.


— В заключительном матче тура «Динамо» будет экзаменовать «моряков» в Одессе. Безумная ничья с «Зарей» (4:4) не сыграет злую шутку с «бело-синими»? А может, наоборот — окрылит?
— Для болельщиков, конечно, и игра в Запорожье получилась интересной. Но — было очень много брака. Вот все мы в свое время переживали за «Динамо», болели за него. К сожалению, сейчас уже не тот Киев, каким был. По моему мнению, туда пришли футболисты не слишком высокого уровня. Еще учитывая все те ошибки, которые были и есть... Что касается следующего тура, то динамовцы должны побеждать «Черноморец». Дулубу будет трудно. Тем более, последнее место давит на всех, — сказал Юрчишин в интервью журналу «Футбол».