6 октября 2017 11:42
Алассан Н’Диайе: "Об Одессе знал немного, но был наслышан о "Черноморце"

Полузащитник «Черноморца» Алассан Н’Диайе рассказал о том, как оказался в одесской команде.


— Как возник вариант с переходом в «Черноморец»?
— Я поддерживал форму во Франции, тренируясь с любительской командой, когда получил приглашение от тренера. Это было счастливое мгновение. Я сказал друзьям: «Боже, что творится. Я благодарен высшим силам за такую возможность». Буквально через день был уже в Одессе. О самом городе знал немного, но был наслышан о команде «Черноморец». Тут выступал действующий чемпион Кубка Африки Адольф Тейку, который сейчас играет в «Сошо». Также знал, что несколько лет назад «моряки» играли в 1/16 Лиги Европы против «Лиона».


— Болельщиков «Черноморца» сразу впечатлили твои габариты. Такая мощь не влияет на твою скорость?
— Нет, это совершенно не сказывается на ней. В мире много игроков, обладающих такими же физическими данными, но сохраняющими при этом мобильность и высокую скорость: Яя Туре, Эммануэль Адебайор.


— Твои первые впечатления от клуба?
— В «Черноморце» есть все необходимое, чтобы качественно тренироваться и получать от этого удовольствие. У меня было немного лишнего веса, так как до перехода сюда, какое-то время я провел без активных тренировок. Сейчас усиленно работаю, соблюдаю все предписания, чтобы быть в оптимальной форме.


— Языковой барьер в общении с тренерами и партнерами мешает?
— Затруднений в общении практически не ощущаю. На поле футболисты обычно понимают друг друга с полуслова. Я знаю французский, английский, немного говорю по-русски. Узнал этот язык, когда выступал в Казахстане, — цитирует Н’Диайе официальный сайт «Черноморца».