26 сентября 2017 11:19
3
Вадим Шаблий - про адаптацию Ярмоленко, несостоявшийся трансфер Кравца в Турцию и обмене Бойко на Виду

Футбольный менеджер Вадим Шаблий рассказал «Футбол24» про адаптацию Андрея Ярмоленко в «Боруссии», несостоявшемся трансфере Артема Кравца в Турцию и возможном обмене Домагоя Виды на Дениса Бойко.

О возможном уходе Бойко из «Бешикташа» и его обмене на Виду: Да. Мог уйти, но руководство его не отпустило. Потом, когда уже были готовы отпускать, уже таких вариантов не было хороших.

Обмен на Виду? Нет. Это вообще не соответствует действительности – это турецкие СМИ выпустили, непонятно для чего.

Было несколько конкретных вариантов, но так получилось. Не могу назвать, из каких конкретно чемпионатов, потому что сразу плюс-минус будет понятен клуб. Чемпионат, в котором он хотел продолжить карьеру, нормальная команда. К сожалению, не отпустили, поздно об этом говорить.


О несостоявшемся трансфере Артема Кравца в Турцию: Были предложения, были разговоры, но приняли такое решение, что Артем должен продолжить карьеру в Динамо.

Про адаптацию Андрея Ярмоленко в «Боруссии»: Созваниваемся, списываемся каждый день по несколько раз, все время на связи. Адаптация проходит нормально. Он сейчас не успевает минутку сесть о чем-то подумать, постоянно в движении. Только они отыграли одну игру, он прилетел, через два дня сразу следующая игра. День-два отошел – потом в Лондон улетели. Сейчас обратно прилетел из Лондона – потом еще два дня, и опять игра.

У него сейчас такой график, что он, думаю, и сам не понимает, прошла ли адаптация (смеется). У него нет времени, чтобы как-то адаптироваться или не адаптироваться. Как с корабля на бал.

Помогаю ли я ему решать бытовые вопросы? Нет. В клубе очень развит "консьерж" – люди помогают найти дом, помогают обустроиться как-то. Проблем с этим у него на данный момент нет.

Скандал с нежеланием Ярмоленко давать интервью? Наверное, это не скандал, это больше у нас все раздули, там отнеслись с пониманием и не сделали из этого проблему. Думаю, что в скором времени у Андрея появится переводчик и не будет никаких проблем. У Андрея нет недопонимания с партнерами из-за языка, он разговаривает на английском.

Лучше бы Хлёбаса оставили, а Кравца продали!
Скрыть ответы
Dean, кто ж его посадит, он же памятник
Скрыть ответы
Bolek, =)