26 сентября 2017 10:43
4
От кого отказался "Реал", или "Как Моуринью Ярмоленко хотел подписать"

Накануне матча группового этапа Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией", за которую выступает Андрей Ярмоленко, и мадридским "Реалом", автор испанского издания AS Агустин Мартин поднимает архивы и напоминает об интересе "сливочного" клуба к украинскому хавбеку. UA-Футбол перевел основную часть материала и предлагает ее вашему вниманию.


"Одним из первых, кто обратил внимание на прогресс Ярмоленко, стал Жозе Моуринью. Тренер "Реала" отправил своих доверенных людей, Руя Фариу и Айтора Каранку, которые в феврале 2013 года наблюдали за игроком в контрольном матче между сборными Украины и Норвегии в Севилье. "Динамо" требовало за своего футболиста 22 млн. евро. Но в том же году Моуринью покинул "сливочных" [еще до открытия ближайшего трансферного окна], что поставило крест на переходе Ярмоленко.

Тем не менее, это был поворотный момент в карьере для Андрея. На него обратили внимание другие топовые команды: "Бавария", "Ливерпуль", "Рома", даже "Валенсия" с "Барселоной" были заинтересованы в нем. Но все они получили отказ от киевлян, которые не хотели расставаться с футболистом меньше, чем за 25 млн. евро.

В этом году Ярмоленко стал игроком "Боруссии" после выплаты 25 млн. евро. Игрок объявил о переходе через твиттер еще до официального оглашения, что обеспокоило оба клуба.

Его дебют в Лиге чемпионов не мог быть лучше: он забил единственный гол "Боруссии" на "Уэмбли". Это был идеальный выстрел, с которым не смог справиться Льорис. Сейчас его ожидает "Реал" - команда, которая первой обратила на него внимание благодаря Моуринью".
мощнейшая статья. журналисту научную фантастику писать бы
"Бавария", "Ливерпуль", "Рома", даже "Валенсия" с "Барселоной" были заинтересованы в нем. Но все они получили отказ от киевлян

БРЕД какой то,если бы конкретно заинтересованы были то Ярмола уже был там !
у ярмоленко есть твиттер, который ни разу не упоминали на динамомании?
Скрыть ответы
Nesta13, eсть... почему надо упоминать на динамомании?