26 сентября 2017 10:11
3
Тарас СТЕПАНЕНКО: "Срна? Команда не должна зависеть от одного человека"

Полузащитник "Шахтера" рассказал о готовности команды к матчу группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Сити".

- Тарас, общались ли вы с Фернандиньо? Не грозился ли бразилец забить "Шахтеру"?

- Нет, с Фернандиньо мы не поддерживаем отношения. Это Слава Шевчук любит с ним общаться. Но я скажу, что от Александра Зинченко знаю, что Ферна был рад получить в соперники "Шахтер" и сыграть против нас. Об этом он говорил и в своем интервью. Мы же настраиваемся на серьезный матч.

- "Шахтер" обычно предпочитает контролировать мяч. Не будет ли самоубийством играть против "Манчестер Сити" первым номером?

- В таких турнирах, как Лига чемпионов, нужно уметь играть как с мячом, так и без мяча. "Манчестер Сити" - команда, которая в процентном соотношении всегда контролирует мяч и делает на этот аспект ставку. Нам нужно быть сдержанными, внимательными и сконцентрированными. В атаке нужно максимально использовать свои моменты и не дать сопернику создать много возможностей у наших ворот.

- Как коллектив переносит ситуацию с Срной?

- Понятно, что это большой удар, прежде всего, для Дарио. Мы все его поддерживаем. То, что случилось, это какое-то стечение обстоятельств. В любом случае, мы должны идти вперед. Команда не должна зависеть от одного человека. Кто бы не выпал, мы должны уметь с этим справляться. Если мы будем смотреть назад, то ничего не достигнем.

- Это слова настоящего лидера. Готовы ли вы в отсутствии Дарио не только носить капитанскую повязку, но и быть лидером команды на поле и в раздевалке?

- Слова - это слова, а все, что ты хочешь сделать, нужно показывать на футбольном поле. Дарио был лидером на футбольном поле, и каждый, кто хочет взять на себя эту роль, должен доказывать свою состоятельность на футбольном поле. Я убежден: капитан должен быть лидером на поле, а потом уже и вне его.

Даниил Вереитин

Тарас СТЕПАНЕНКО: "Срна? Команда не должна зависеть от одного симулянта, провокатора и химика"
Тарас СТЕПАНЕНКО: "Срна? А кто это?"
После матча кротов встроят с баночками в очередь у параши.