25 сентября 2017 17:22
11
Украинские ультрас обратились к президенту Украины с просьбой отменить продажу билетов по паспортам на футбольные матчи

Украинские фанатские движения обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой повлиять на ФФУ относительно решения о продаже билетов на футбольные матчи по документам, удостоверяющим личность.


"Обращаем Ваше внимание, как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, что вопреки действующему законодательству Украины, национальная Федерация футбола ввела продажу билетов на матчи сборной Украины по паспортам.


Заставляя покупать билеты по паспортам, чиновники этой общественной организации проявляют неуважение к конституционным правам и свободам граждан. Ведь согласно Конституции Украины, никто не может заставить граждан делать то, что не предусмотрено законом. Требуем обеспечить соблюдение законодательства Украины.


Стоит отметить, что подобные инициативы, по поводу входа на стадион по паспортам, не новые. Впервые их пытался ввести режим Януковича, проголосовав 16 января 2014 года за "диктаторские законы". Один из этих законов как раз и касался именных билетов на футбол.


Ближайший матч сборной состоится 9 октября в Киеве между сборными Украины и Хорватии. Вашу позицию мы поймем из того, будет ли приостановлена продажа билетов по паспортам на этот матч", – говорится на портале ultras.org.ua.

Отметим, что данное обращение поддержали следующие фанатские движения: Верес, Волынь, Ворскла, Десна, Динамо, Днепр, Днепр (Черкассы), "Запорожские фанаты" Зирка, Заря, Карпаты, Кристалл, Металлист, Нива (Винница), Нива (Тернополь ), Оболонь, Александрия, Подолье, Скала (Стрый), Таврия (Симферополь), Черноморец, Шахтер, Николаев, Полтава, ЦСКА (Киев).

к ним обращались с просьбой не использовать пиротехнику, они проигнорировали, так на каком же основании к их просьбе кто-то прислушается?
Скрыть ответы
Hargalaten, вы сперва прочитайте, то что там написано!
"вопреки действующему законодательству Украины, национальная Федерация футбола ввела продажу билетов на матчи сборной Украины по паспортам."
не согласен. большинство из них обычное быдло, которое приходит на стадион погнать, поорать, покидать всякий мусор на поле, позажигать и просто похулиганить. Научитесь вести себя нормально, приструните свое стадо баранов и тогда никому ваш паспорт не будет нужен. а то тысячи людей должны страдать из-за того что пару тупоголовых ультрас приходит позажигать фаеры или еще хуже выбежать на поле.
Bolek в принципе всё доходчиво написал. С нашим положением дел в судовой системе и мусорами я бы не хотел давать свои данные "на обработку". И с организацией матчей это также внесет суматоху. Это немногие кто ходит на стадион и кому это нужно, потеряйте ещё их и можете все матчи проводить без зрителей, зато спокойней будет. Полностью поддерживаю петицию.
А если не отменят (и не нужно!!!) то что - бульдозер на Банковую погонят? :)
На Олимпийском и так вечная давка перед большим футболом. Пусть эти чиновники, футбольные, постоят 30-45мин. в очереди на стадион...(и это без проверки документов). Если будут проверять доки, то представляю какая будет большая проблема на входе. И я не хочу приходить за час или за два, что мне, хот-доги там жрать??? А про фанатов, то они единственные кто остались у клубов, так как на футбол уже мало ходит.
Двумя руками поддержал бы обращение фанатов к самим себе с призывом полностью прекратить фаер-шоу и беспорядки на стадионах !
Здравая мысль, но для адекватных людей. А не тех, которые фаера кидают, на поле выбегают или игроков своей команды бьют. И не важно динамо, кроты или карпаты - все одинаково хороши. Так что для того, чтоб соблюдали их конституционные права, надо сначала самим быть цивилизованым. А пока это единственный способ контролировать эту массу
Я думаю не стоит напоминать, что как раз списки фанатов мусора слили в сеть в 13м году во время Майдана. Те списки, которые они тщательно собирали по переписи данных на вокзалах среди приехавших на выезд и тд тп.
И именно из-за этого многим парням с Востока и Крыма пришлось покинуть родные города, дабы не загреметь в плен к сепарам или банально живыми остаться.
Походу пытались написать клубы по алфавиту, но с этим возникла проблема
Скрыть ответы
Зирка, проблема возникла у тех, кто заявление на российский язык перевел