17 вересня 2017 10:09

Марио МАНДЖУКИЧ: "После победы над Украиной мы расслабились"

Один из лидеров хорватской сборной Марио Манджукич дал очень эмоциональное интервью отечественным журналистам

Один из лидеров сборной Хорватии, с которой наша национальная команда встретится в решающем матче отбора ЧМ-2018 (9 октября, Киев), Марио МАНДЖУКИЧ, оказывается, очень редко дает интервью как в своей стране, так и в Италии, где не без успеха выступает в составе Ювентуса. Впрочем, последние неубедительные выступления клетчатых заставили форварда пойти на столь неприятный для него контакт с прессой и дать интервью Sportske Novosti. Причем, как утверждают наши коллеги, инициатива исходила от футболиста…

«С Турцией мы потеряли три очка. Буквально потеряли!»

— Марио, вы нечасто даете интервью…

— Я не из тех, кто любит болтать. Я должен все говорить своей игрой на поле. Для общения с журналистами нужен действительно серьезный повод. Сейчас он есть.

— Как вы себя чувствуете после поражения сборной в Турции?

— В физическом плане я в полном порядке, чего нельзя сказать о психологическом состоянии. Я очень разочарован поражением. Нам надо серьезно проанализировать допущенные ошибки. Мне до сих пор непонятно, как мы могли уступить! Есть огромное желание исправить ситуацию уже в ближайшем матче!

— Но ведь и поединок с Косовом был неидеальным.

— Вы хотите, чтобы я говорил с холодной головой? Не получится! Я такой человек! Я глубоко переживаю неудачи и постоянно к ним возвращаюсь. Да, кто-то может подумать, что я быстро забываю падения, но это не так. Я не согласен, что в игре с Косовом мы действовали плохо. Не забывайте, как проходил этот матч. Он растянулся на два дня. Что касается Турции — да, мы потеряли три очка. Буквально потеряли!

«Что-то сломалось…»

Почему?

— Прежде всего я хочу сказать, что в первом тайме мы действовали отлично. Я даже не мог представить, что мы можем проиграть! Пусть не обижаются турки, но мы были лучше них. Что случилось потом? Не знаю. Может, мы посчитали, что сможем добыть положительный результат, не выкладываясь на сто процентов. Положились на свой класс и мастерство… Возможно, кто-то счел, что команда имеет право на ошибку, так как впереди два поединка. Нам нужно все это забыть перед играми с Финляндией в Осиеке и Украиной в Киеве.

— Вы говорите, кто-то решил, что не нужно выкладываться на сто процентов. Почему?

— В этом должны разбираться тренеры. Нам не хватало агрессии, жажды борьбы, а ведь у хорватских футболистов это в крови! Мне кажется, что после победы в Загребе над Украиной мы банально расслабились, расконцентрировались… Называйте это как хотите!

— Мы видим, что с командой что-то не так. Может, вы нам объясните, что?

— Одного желания победить недостаточно. Мы должны давать команде больше! Я помню первый поединок с Турцией в Загребе при пустых трибунах. Мы выдали двести процентов энергии! Мы не победили (1:1), но играли великолепно. В домашнем матче с Исландией (2:0) все тоже было идеально. Потом была важнейшая игра с Украиной. Мы действовали компактно, сконцентрированно, боролись за каждый мяч, поскольку в тот момент это было самым важным для нас в мире! Это было великолепно! Что потом? В Исландии пропустили решающий гол на последних минутах, Турции уступили… Что-то сломалось.

«Все соперники прибавляют. А мы?»

— Мы тоже пытаемся разобраться…

— Мы хорошо начали отборочный турнир. У нас есть футболисты, выступающие в ведущих европейских клубах. Возможно, после удачного старта мы посчитали, что этого будет достаточно для общего успеха. Нет! Сегодня все соперники по нашей очень сложной группе прибавляют в мастерстве и тактической подготовке. А мы? Мы не имели права расслабляться. Я все еще убежден, что Хорватия — сильнейшая команда, но если мы не докажем этого на поле, мы проиграем.

Кто виноват?

— Мы все ошибаемся. Игроки, тренеры — все несут свою долю ответственности за сегодняшнее положение сборной.