14 сентября 2017 13:48
Франков: "Мне кажется, "Наполи" изначально недооценил "Шахтер", выйдя на поле без трех ключевых игроков"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своими впечатлениями от матча «Шахтер» — «Наполи» (2:1) в первом туре Лиги чемпионов.


«От всего сердца поздравляю донецкий „Шахтер“ с успешным стартом в Лиге чемпионов. Это был поистине сумасшедший матч, и на трибунах все реально сходили с ума, не понимая, что происходит и к чему в итоге всё это обилие моментов ведет.


Мне кажется, „Наполи“ изначально недооценил „Шахтер“, выйдя на поле без трех ключевых игроков, а когда спохватился, было не просто поздно — итальянцы нарвались на прилично организованную оборону соперника и его готовность в любой момент врезать в челюсть на противоходе. Что, собственно, и случилось усилиями Факундо Феррейры... Но ведь еще Тайсон с выхода один на один мог доводить перевес до двух мячей и переводить выяснение отношений в другое измерение!


Грозные гости довольно быстро отыграли один мяч с глуповатого пенальти — пусть их! Больше ничего сколько-нибудь существенного у ворот на редкость уверенного в себе Пятова не случилось, тем более „Шахтер“ не утих и продолжал атаковать. Самое прикольное, что обвинить украинскую команду в идеальной игре никак нельзя — минимум от Марлоса и Бернарда мы вправе требовать и ожидать гораздо большего.


Ну вы поняли, что все они тоже люди и их можно гонять в хвост и в гриву?!..» — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».


«Вдвойне приятно, что победа приключилась благодаря пусть противоречивой и небезукоризненной, но в целом уверенной и классной игре, втройне — в моем родном Харькове, вчетверне и далее в бесконечной степени — в моем присутствии. Разве можно пропускать события подобного масштаба?!


Теперь предстоит срочно вернуться в Киев, попутно проклиная составителей календаря в Лиге Европы — почему обе наши команды в одном туре играют дома, ведь в противном случае можно было бы и во Львов на „Зарю“ метнуться!!!


Впечатления от харьковской битвы, конечно, самые что ни есть позитивные. Переполненные (ну почти — там где-то 37 из 39-ти было) трибуны придали и без того чрезвычайно важной и классной игре совершенно непередаваемую прелесть и силу воздействия, а также потрясающее чувство единства. Тут не злиться нужно и предрекать неудачи в дальнейшем — по-хорошему завидовать и учиться, а также желать, чтобы побольше подобных поединков выдавали и „Шахтер“, и остальные наши команды.

Браво, хлопцы, браво, Паулу Фонсека, браво, харьковчане. В такой момент никакой пафос не выглядит излишним», — добавил ведущий конференции на MatchDay.ua.