14 сентября 2017 10:17
5
Паулу ФОНСЕКА: "Я полностью доверяю Коваленко, он один из лучших молодых игроков Украины"

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов после победы над «Наполи» (2:1) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

— Прежде всего хочу сказать, что мы понимали: соперник будет высочайшего уровня. Сегодня нельзя не выделить футболистов «Шахтера», которые провели очень храбрую игру. Мы забили мяч, после чего у нашей команды было еще несколько голевых моментов. Отличный шанс имел Тайсон. Мы также великолепно показали себя в обороне, не давали «Наполи» развивать свои атаки через середину, в чем они очень сильны и показали себя с лучшей стороны.

Во втором тайме «Наполи» создал намного больше опасных моментов. Нам пришлось немного «сесть», что открыло пространство для соперника. Не буду скрывать, у «Наполи» было несколько моментов, после которых они могли забивать, но потом мы провели второй гол. Сегодняшняя игра мне очень понравилась. Мы показали себя с хорошей стороны, выиграв абсолютно заслуженно и достойно.


— В середине второго тайма Ордец просил замену, однако ее не провели. Не боялись ли вы рисковать его здоровьем?
— Мы следили за ним, но он показывал, что может продолжать. Максимально ждали, сколько времени он мог бы провести на поле.


— Что с Ордецом? Какой характер травмы?
— Пока не знаем. Думаю, завтра сможем дать ответ. Я пока что даже не успел с ним поговорить.


— Как вы оцените психологическое состояние Коваленко? Не сильно ли вы рисковали, выпуская его в такой ответственный момент?
— Я думаю, вы слишком преувеличиваете всю эту ситуацию вокруг Коваленко. Он очень сильный игрок. Не думаю, что одна игра может заставить его как-то расстроиться или упасть духом. Я полностью ему доверяю, он один из лучших молодых игроков Украины. Сегодня он вышел и показал все то, что я от него ожидал.


— Что вас удивило в игре «Наполи»?
— Думаю, будет не совсем правильно, если я буду комментировать игру этой команды. Я буду говорить о своей команде, а тренер «Наполи» будет говорить о своей. Могу только сказать, что эта команда очень сильная, а мы, думаю, смогли справиться со всеми ее сильными сторонами.


— У «Шахтера» была серьезная поддержка сегодня. Как вы считаете, правильным ли было решение проводить матчи Лиги чемпионов в Харькове?
— Атмосфера сегодня была фантастической. Мы чувствовали поддержку болельщиков, и для нас это очень важно. Надеемся, что на всех остальных матчах стадион также будет заполняться.

Фонсека, все знают что Коваленко играет по блату. Спроси у Заховайко и Шахова. Шахта уже одной ногой в плей оф, теперь её нужно две победы над Феенордом и одно очко в 3х матчах с МС или Наполи.
Скрыть ответы
Jew, Шутник однако, если утверждаешьь что 2 победы над Фейе уже в кармане у ШД +6 ))
Кажется это и будут единственные 3 очка, которые шахта получит в ЛЧ, ну может еще 3 в домашней игре с Фейеноордом заработают и все! Наполи просто недооценил кротов, бывает у них такое, но дальше с МС шансов ноль, а Фейеноорд выводы тоже сделает :)
Скрыть ответы
FCDKFan, ну справедливости ради, нужно сказать, что мы этому Наполи не должны были проигрывать в Киеве в прошлом году, но СаШо решил бабчек половить
мне кажется эту команду немного перехваливают. хорошая, бегущая команда, но не в ходит она в топ, как все говорят. Реалу она в том году без вариантов проиграла, хотя в атаку бежала хорошо, но реализация подвела, как и во верашней игре
ну а кроты.... у Наполи больше моментов было, но кто больше забил, тот и выиграл
Улыбнуло :)))