14 сентября 2017 10:07
9
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Люблю "Динамо", но я тренер сборной, и я выбираю состав"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, посетивший в Харькове матч "Шахтер" - "Наполи" (2:1), прокомментировал последние события в футбольном мире.


- Интересный футбол. "Наполи" играл хорошо, очень активно во втором тайме. Немного подвела реализация. Матч очень интересный, много информации.


- Как оцените игру Коваленко?
- Не могу оценивать его игру сейчас. В сборной Витя выполняет те функции, о которых мы его просим. Он сыграл на хорошем уровне. Результат был негативный, но ответственность несу я. Те футболисты, которые вышли, выполняли нашу установку.


- На кого вы смотрели?
- На игру в общем. Степаненко отдал отличную передачу. В четверг поеду смотреть "Динамо". Надеюсь, у них будет хороший старт в Лиге Европы.


- С Сарри общались?
- Виделись вечером.


- В гольф смогли поиграть в этот раз?
- Я вышел в гостинице на поле, посмотрел на разминку. Рядом тренировался "Наполи". Сарри делает великолепную работу. "Наполи" всегда создает много моментов. В "Шахтере" тоже много хороших футболистов, результат по игре.


- Вы и с Фонсекой поговорили...
- Я приехал пораньше, потому что итальянское телевидение попросило сделать брифинг. Как раз выходил Фонсека, поздоровался с ним и пожелал удачи.


- Показалось, вы спорили...
- Ребята, не выдумывайте. Какие споры, вы что? Просто пожелал удачи. Португалец и украинец - это эмоциональный разговор, тем более, на английском.


- Как воспринимаете критику из "Динамо"?
- Нормально отношусь к критике. Значит, у них есть мотивы. На мне большая ответственность. Я делаю выбор футболистов. Не вижу никаких проблем. Люблю свой родной клуб, я вырос там. Но я тренер сборной, и не делю футболистов на игроков "Шахтера", "Динамо" или "Зари". Это единый коллектив. Мне приятно за эту атмосферу. Каждый, кто приезжает, является игроком основного состава. Если мог, то поставил бы всех. Но надо выбрать 11 человек, и я выбираю тех, кого считаю нужным, кто выполнит задачу на игру.


- Успели поздравить Ярмоленко с голом?
- Нет. Рад за него, молодец, хороший дебют на "Уэмбли". Важно с первых игр проявить себя и потихоньку становиться лидером. Удачи ему.


- Есть информация, что октябрьские сборы могут вновь пройти в Харькове. Это так?
- Мы рассматриваем несколько вариантов. Исхожу из того, что лучше для сборной. Посмотрим, что и как, а потом примем решение.


- Повреждения Кривцова и Ордеца вас беспокоят?
- Любая потеря беспокоит. У команды есть прекрасные шансы, поэтому надеюсь, что все будут в строю. Надо приехать в сборную в хорошей форме и с настроением. Еще время есть, пусть ребята пока сконцентрируются на клубах. Сентябрь будет насыщен матчами. Всем украинским клубам желаю только удачи, - подытожил Шевченко.


Евгений Ренёв, terrikon.com из Харькова

Мужики, вы гоните : никто никогда не дергает за веревочки тренера сборной... Он сам выбирает людей, состав...- спросите у любого... В сборной 30 человек, и все хорошие, и всех сразу поставить нельзя...Кому-то из нас нравится Коваленко, кому-то Хачериди - всем сразу не угодишь...
Вернись к Королевской лучше
Пздц, еще и в Харькове все матчи сборная будет проводить? Молодец Эндрю, на острие можно натурализовать Бланко-Лещука, справа Петряка поставить, слева Борячука и вообще крутая команда получится у тебя, всех громить будешь. То, что Хач выпадет из основы при полном выздоровлении Ордеца, почти не сомневаюсь, а там еще и Кучера начнут вызывать, потому что начал играть в клубе.
Ось просто подивіться фото збірної України у новині на Динамоманії (12:02). Фото минулорічне, але типове і для 2017 року. З динамівців - один Ярмоленко (Кравець тоді грав в оренді в Іспанії). А тепер порахуйте на фото гравців Шахтаря і тих, хто з ним пов"язаний контрактами і грав тоді в оренді. Ост така у тебе, Андрію, "любов" до Динамо!
футболист, гольфист, политик, тренер - успешный человек успешен во всем
Скрыть ответы
Hargalaten, "...гольфист, политик, тренер - успешный человек успешен во всем". Вот в таком виде это был бы великолепный юмор!
Але пана Ахметова більше.
Выбирает состав Шева по указке шестерок Ахметова!
Лукавит Шевченко, как всегда, как и состав отбеливает и принимает решения, такова и его "любовь" к Динамо - только на словах! Отчетливо видно, как его дергают за веревочки...